Новости недвижимости Великобритании

Иностранные покупатели играют важнейшую роль в финансировании строительной отрасли Лондона

 

На рынке жилой  недвижимости Лондона возникла дилемма: стоит ли искусственно ограничивать чрезмерный интерес зарубежных покупателей  элитной недвижимости?  Ведущие строительные компании в связи с этим даже анонсировали добровольное обязательство обеспечить покупателям из  Великобритании максимум возможности, чтобы они могли купить себе новое жилье в столице. Кроме того, недавно анонсированный  налог на прирост капитала для нерезидентов призван несколько снизить пыл иностранных инвесторов.

Однако Федерация Строителей Великобритании напоминает, что поток иностранных инвестиций в строительный сектор Лондон играет очень важную роль в финансировании новых проектов и в итоге способствует  разработке и строительству новостроек доступного жилья, так необходимых Лондону, поэтому не стоит подвергать критике влияние иностранного капитала на рынок недвижимости Лондона.

Согласно опросу, проведенному среди 8 крупнейших строительных компаний Великобритании, которые охватывают 44% рынка жилой недвижимости Лондона, выявлено, что  с использованием средств, вырученных от инвестиций иностранных инвесторов в рынок жилой недвижимости Лондона, будет построено около 14 тысяч единиц доступного жилья в Лондоне на сумму более £2 млрд. фунтов.  С покупок иностранных покупателей было заплачено около £129 миллионов Stamp  duty (Гербового сбора), было заключено около 39000 сделок и создано 16000 рабочих мест.

Около 85 % жилых объектов, купленных иностранцами, заняты проживающими в них жильцами, в противовес аргументам, что большая часть покупок, совершенных иностранными инвесторами, пустует. В случае же, если иностранный покупатель не живет в своем доме или квартире в Лондоне, он сдает ее в аренду, что помогает решить жилищные проблемы в Лондоне.

В условиях острого жилищного кризиса, который испытывает сейчас Лондон, иностранные покупатели играют важную роль в увеличении количества домов, построенных в Лондоне, поэтому, правительство Великобритании сделает все возможное, чтобы и в дальнейшем Великобритания оставалась привлекательной и наиболее желанной страной для иностранных инвестиций.  

 

® Элис Морган  26.12.2013г.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *