Новости недвижимости Великобритании

Владельцы домов в Великобритании обеспокоены новым законом

 

В Великобритании готовится новый законопроект об эмиграционном статусе, в соответствии с которым  на владельца жилой недвижимости в Великобртании теперь будут возлагаться новые обязанность по проверки статуса потенциального арендатора.  А соответствующие отчеты о проверках должны храниться у арендодателей.

Эта идея вызвала бурную полемику в кругах, связанных с жилой  недвижимость Великобритании, а особенно в секторе, непосредственно связанным со сдачей недвижимости в аренду. Все лето правительство проводило всякого рода консультации с  предпринимателями, задействованными в этом секторе бизнеса.

После этого законопроект претерпел ряд поправок, которые сделали правила проверки менее обременительными для домовладельцев. Кроме того, вступление в силу закона  по политическим соображениям было решено отложить на 2015 , на период после выборов 2015 года. Сначала будет запущен так называемый  «проект  в «пилотном районе» , чтобы затем распространить его по всей стране.


 

Тем нем менее, владельцы жилой недвижимости в Великобритании  крайне обеспокоены этой новостью и даже домовладельцы с большим опытом выражают серьезное беспокойство в связи с новым законопроектом.   Большая часть арендодателей вообще не уверена, что они смогут осуществить проверку статуса арендатора на предмет соответствия его всем требованиям миграционного законодательства.

Многие арендодатели уже давно занимаются сдачей в аренду своей недвижимости в Великобритании в виде долгосрочной инвестиции .  Средний возраст типичного арендодателя в Великобритании 54 года и он владеет примерно 9 объектами недвижимости. Это самый высокий показатель, начиная с 2004 года.  Такой арендодатель в среднем уже 19,8 лет владеет своей собственностью.  Многие заключили долгосрочные договоры, имея стратегически долгосрочные бизнес-планы.

Обеспокоенность домовладельцев связана, в частности, с тем, что , в случае, если проверка покажет легитимность статуса арендатора, арендодатель не сможет более взимать с него арендную плату, вместе с тем не будет иметь законных методов для выселения арендатора  с уже занимаемого помещения. В данной части законопроект также подлежит доработке.

 

® Максим Савицкий.  19.12.2013г

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *