Новости недвижимости Великобритании

Правительство Великобритании помогает гражданам купить жилье

 

Задолженность по арендной плате британцев, арендующих себе жилую недвижимость в Великобритании, увеличилась на 150% с 2007 года, а за последние 12 месяцев она выросла на 13 %.

Задолженность по арендной плате стала огромной проблемой в Великобритании.

Существуют даже бесплатная горячая линия для оказания консультаций и психологической помощи людям с задолженностью . С января по октябрь 2013 г.  в эту службу обратилось около 20000 людей  с просьбой об помощи. 

Количество таких звонков выросло на 37% за последние 2 года и на 13 % за последние 12 месяцев.

Налицо долгосрочная тенденция роста арендной платы жилой недвижимости в Великобритании, которая прямо влияет на рост задолженности по арендной плате.  Между тем, доходы граждан Великобритании  не растут,  либо растут гораздо медленнее, чем инфляция цен на аренду.

Расходы на содержание своего жилья являются самыми  крупными расходами в бюджете семей многих британцев. Увеличение количества семей, имеющих задолженность —  это прямое влияние финансово-экономического кризиса, в результате которого жизнь многих людей в Великобритании стала намного тяжелее после 2007 года.

Поэтому правительство Великобритании, понимая всю сложность финансовой ситуации в семьях с небольшим достатком, видит выход в том, чтобы всеми силами содействовать таким семьям в покупке собственного жилья.  Работают  бесплатные консультации и горячие линии, где людям разъясняют, каким образом они могли бы воспользоваться программами помощи, организованными правительством – к примеру, «Help to buy». Многие еще не разобрались,  смогут ли они воспользоваться этой программой,  какова максимальная стоимость покупаемого жилья, каков максимальный размер необходимого депозита и в ряде других вопросов, которые могут повлиять на принятие решения.  Такие консультации играют огромную роль, проводя своего рода ликбез для людей, попавших в сложную финансовую ситуацию, объяснив людям на примере простых расчетов, что купить  недвижимость в Великобритании – это дешевле, чем арендовать ее.

Таким образом, правительство Великобритании считает, что именно в  решении жилищных проблем семей со скромный  доходом ключ к восстановлению экономики и выздоровлению рынка недвижимости Великобритании.

 

® Максим Савицкий 16.12.2013г.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *