Купить, чтобы сдавать в аренду — советы инвестору

 

Домовладельцы и инвесторы в недвижимость в Великобритании все чаще высказывают обеспокоенность по поводу снижения уровня своих доходов.  За последний год средняя доходность инвестора, приобретающего недвижимость в Великобритании с целью сдавать ее в аренду снижается на фоне резкого повышения цен на недвижимость.  Особенно заметно снижение доходности для недвижимости в  Лондоне, где рост арендной платы пока еще не успевает за ростом цен.

Средняя рентная доходность в Великобритании в третьем квартале 2013 года  составила 6 % ,  что на 0, 7% ниже, чем в это же время в прошлом году, когда показатель доходности составлял 6,7%.

 

Рынок недвижимости Великобритании оживился, показав существенное увеличение количества сделок и рост цен в 2013 году, однако, эта ситуация является обоюдоострым мечом для рынка.  С ростом цен на недвижимость ежемесячная доходность сильно снижается и инвесторам теперь приходится закладывать намного больше рисков, рассчитывая свой инвестиционный бизнес-план.  

Инвесторам приходится более тщательно оценивать их бизнес-планы и убедиться, что вложенные средства могут работать эффективно.  Возможно, инвесторы придется отказаться от дополнительных издержек – например, от управления своей недвижимостью и управлять ею самому. Самому беспокоиться о техническом обслуживании и о ремонте. Самому поддерживать достойное состояние недвижимости.

Для построения хорошего эффективного инвестиционного портфеля важно иногда не выгодно продать, а дешево купить. Ваша собственность должна быть вашим активом, который приносит вам прибыль каждый месяц,  а не  предметом спекуляций на росте цен, когда можно иногда даже потерять, если расчет на рост цены сделан неверно.

Более эффективно купить старую недвижимость, вложить деньги в ремонт и модернизацию, тем самым повысив ее инвестиционную привлекательность.

Второй совет – каждый инвестор должен иметь долгосрочные перспективы., не нужно обращать внимание на краткосрочные колебания. Недвижимость – актив, который растет в цене в долгосрочной перспективе всегда. Поэтому, ищите интересные варианты на рынке – те, что ниже рыночной стоимости и держите свою собственность как можно дольше  – фундаментальные причины всегда образуют восходящий тренд в долгосрочной перспективе.

 

®  Элис Морган 13.12.2013г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top