Арендодатели Великобритании предупреждают о случаях мошенничества

 

Союз арендодателей Великобритании предупреждает, что в Великобритании участились случаи мошенничества. По последним данным, район, расположенный на востоке Лондона – East  Ham  в семь раз превышает средние показатели по стране по попыткам мошенничества.  Довольно распространены случаи мошенничества также в районах Лондона Romford, Bexleyheath,   Woolwich,   Cheapside,  Stratford,  Ilford,  Walthamstow,  Lewisham  и  Enfield.

За пределами Лондона  район Олтрингем в графстве Чешир – наиболее опасное место по случаям мошенничества.  Здесь зафиксировано 13 случаев мошенничества на каждые 10000 взрослых,  этот показатель более чем в три раза превышает национальную среднюю.

 

Владельцы недвижимости в Великобритании могут пострадать в случаях мошенничества, как потеряв свою арендную плату, так и потеряв имущество. Например, известны случаи, когда арендатор продал собственность, которую он арендовал, выставив ее на продажу через интeрнет.  Один из таких мошенников был уличен в 9 эпизодах мошенничества  с использованием паспорта умершего человека.

Распространены случаи мошенничества, когда арендаторы заключают договор аренды лишь с тем, чтобы использовать адрес для финансовых афер. Такие аферисты порой даже платят авансом арендную плату за несколько месяцев, но после отказываются платить за аренду.

Некоторые аферисты используют арендованный адрес для поставки товара, купленного на украденные кредитные карты. Такие арендаторы обычно юридически подкованы, знают свои права – например, то,  что они вправе жить в арендованном жилье до 6 месяцев прежде, чем арендодатель сможет применить  к ним меры по выселению.  Между тем за ними может накопиться долг по арендной плате за несколько месяцев.

Единственный способ арендодателя защититься от такого неблагонадежного арендатора – застраховаться и тогда страхования компания компенсирует потерянную арендную плату.  Кроме того, настоятельная рекомендация арендодателям – тщательно проверять ID арендатора. Помощь в организации таких вопросов обычно оказывает агент по найму или Ассоциация Лэндлордов  Великобритании.

® Элис Морган 12.12.2013г.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top