Новости недвижимости Великобритании

Прогноз цен на недвижимость Лондона в 2014 году

 

В 2014 году,  как ожидается, темпы рост цен на недвижимость в Лондоне будут опережать темпы роста в остальной части Великобритании, но к концу года темпы роста должны стабилизироваться. Согласно прогнозу  от агентства недвижимости  Марш & Parsons по рынку недвижимости Лондона на 2014 год, который  был   опубликован недавно, рост цен на недвижимость в Лондоне составит в 2014 году от 5% до 7 %, что несколько меньше, чем рост цен в 2013, который уже достиг 10,3%.  Компания отмечает, что больший рост, скорее всего, будет наблюдаться в первые шесть месяцев.   Начало года начнется мощнейшим стартом цен, но к концу года темпы роста должны несколько упасть.

Поскольку стали выходить улучшенные  данные по уровню безработицы  в Великобритании, Банк Англии, скорее всего, незначительно  поднимет  процентные ставки в следующем году, что определенно окажет влияние на рынок недвижимости. Однако, в преддверие выборов 2015 года, вряд ли  изменения будут серьезными.

Основной причиной роста цен в Лондоне будет нехватка доступных объектов недвижимости.  В 2013 году  18 человек  были зарегистрированы как покупатели на каждый новый объект недвижимости.  Скорее всего, этот показатель останется на аналогичном уровне в 2014 году.

 

Многие покупатели будут опасаться выставлять свою недвижимость на рынок, потому что в условиях тотальной  нехватки жилья они не будут уверены, что найдут себе приемлемый вариант для переезда.  В результате, сделки с недвижимостью  в Лондоне будут заключаться примерно по запрашиваемой цене, или чуть ниже.

Анонсированный недавно канцлером Джоржем Осборном налог на прирост капитала для иностранцев с 2015 года вряд ли сможет существенно сказаться на ценах на недвижимость  в 2014 году.  Поскольку изменения вступают только в 2015 году, имеется еще более года, в течение которого движение на рынке может даже усилиться.

Не смотря на вводимые меры, Лондон по-прежнему остается самым интересным  местом в мире для привлечения инвестиционных капиталов, поэтому, спрос на элитную и супер-элитную недвижимость ожидается огромный.

Улучшение экономических настроений приведет также и к увеличению спросу на аренду, особенно в дорогих элитных районах. Увеличение зарубежных сотрудников в корпоративном секторе создаст дополнительные запросы на аренду в элитных районах, таких как Кенсингтон и Челси, преимущественно на квартиры с двумя спальнями. В условиях жесточайшей конкуренции за лучшие квартиры для аренды в элитных районах  рынок будет находиться на протяжении всего 2014 года.

 

® Элен Антре. 11.12.2013 г.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *