Новости недвижимости Великобритании

Сегодняшнее поколение молодых британцев живет хуже, чем их родители

 

Аренда жилой недвижимости в Великобритании считается краткосрочной мерой. Но все чаще срок, на который заключается договор аренды становится длиннее.

В настоящее время 4,3 миллиона домовладельцев зарабатывают, сдавая в аренду свою жилую недвижимость в Великобритании. Но в течении ближайших пяти лет эта цифра вырастет как минимум на миллион.  

Исследование показывает, что   самая большая группа  арендаторов – это лица в возрасте  от 25 до 34 лет. Но арендаторы в возрасте от 35 до 44 лет – это самая быстрорастущая группа, четверть из которых  — молодые семьи.  Такие арендаторы даже получили название « Поколение рент» .  Многие из них, к сожалению, так и смогут стать владельцами собственного дома.

 

Большой разрыв между спросом и предложением является  драйвером растущей арендной платы и арендаторы, в итоге, ищут жилье поскромнее,  выбирая минимум удобств и безопасности.

Агентство Savills  опросило 2300 арендаторов, в результате опроса было выяснено, что  люди старше 35 хотели бы заключить договор аренды на более долгосрочный период. Более же молодые арендаторы предпочитают более гибкий подход  и не желают долгосрочных договоров.

Главная причина переезда арендаторов из одного мест в другое – поиск жилья лучшего качества. Люди ищут более удобное расположение, лучший дизайн и ремонт в доме и более высокую энергоэффективность.

Сегодняшнее поколение людей в Великобритании вряд сможет рассчитывать на помощь государства, т.к. находится в гораздо худших социальных условиях, чем, к примеру, поколением ранее.  Тогда молодые семье могли рассчитывать на поддержку государства в жилищных вопросах.  Существовали так называемые «социальные дома»,  где жило  около 20% малоимущих семей. Сегодня эта цифра стремится  к нулю.

Изменение в социальных слоях совпало с ростом частного сектора аренды во второй половине XXвека.  Социальные отношения менялись в пользу сокращений социальных дотаций на жилье.

В настоящее время рынок предлагает более широкий спектр различных  способов домовладения и пользования жильем. Среди них – долевое владение.

® Максим Савицкий. 10.12.2013г.

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *