Новости недвижимости Великобритании

Рост цен на недвижимость свидетельствует о восстановлении экономики

 

Цены на жилую недвижимость в Великобритании выросли на 7,7% за три месяца осени 2013 года, по сравнению с предыдущим годом, таковы последние данные  финансового гиганта Галифакс, одного из крупнейший банков, предоставляющего  ипотечные кредиты.

Это самый большой скачок в цене за последние шесть лет, теперь средняя цена жилого объекта недвижимости достигла £174910 фунтов,  и добавит около £2000 фунтов к цене только за последние 4 недели.

Данные о росте цен на жилую недвижимость в Великобритании подтверждаются всеми агентствами и риэлторскими компаниями.  Высокий уровень спроса на жилую недвижимость в сочетании с отсутствием достаточного количества предложений для выбора привел к росту цен. Ставки по банковским кредитам  снижались  весь год,     кроме  того, значительно улучшились потребительские настроения, которые активно стимулировались правительством при помощи правительственных программ , таких как  Funding  for  Lending  и  Help to Buy

Тем не менее, ограниченные возможности многих семейнных бюджетов будут оказывать давление на рост цен, поскольку рост заработных плат   все еще сильно отстает от роста цен  на жилую недвижимость в Великобритании.

По прогнозам главного экономиста  IHS  Global  Insight    (крупнейшее американское аналитической агентство) Ховарда Арчера, цены на недвижимость, несмотря на хороший рост в конце 2013 года, еще очень далеки от своих пиков.  Он считает, что основной рост цен впереди, несмотря прекращение Банком Англии программы помощи кредитования Funding  for  Lending  . Кроме того, ожидается, что рынок недвижимости Великобритании покажет очень хорошие данные в декабре 2013г.

 По его прогнозу, цены на недвижимость в Великобритании вырастут примерно на 8% в  2014 году, хотя, как и в 2013 году, во многом драйвером роста по-прежнему будет оставаться Лондон и Юго-Восток Англии.  И если непомерный рост цен на жилую недвижимость в Великобритании вызывает озабоченность многих аналитиков рынка, рост цен в национальном масштабе очень скромен и  средние цены на жилую недвижимости по Великобритании еще  на 12% ниже  своих пиков 2007 года .

 

® Элис Морган 09.12.2013г.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *