Новости недвижимости Великобритании

Что ждет рынок недвижимости Великобритании в 2014 году?

 

Все больше  прогнозов относительно рынка жилой  недвижимости Великобритании  на предстоящий год представляют различные агентства недвижимости Соединенного Королевства. Так, Национальная Ассоциация Агентств по Недвижимости опубликовала свой прогноз на 2014 год.  Если резюмировать  выводы, вытекающие из этих прогнозов, рынок жилой недвижимости Великобритании ожидает оживление в 2014 году, которое будет сопровождаться существенным восстановлением цен и увеличением количества  продаж.

Улучшится баланс между спросом и предложением, что позволит рынку быть более гибким, поиск недвижимости станет более быстрым  и менее сложным процесс переезда. А это именно то, что нужно сейчас рынку.

Сегодня как количество сделок на рынке недвижимости Великобритании, так и цены все еще отстают от тех уровней, которые были на рынке до кризиса 2008 года.

 


 

Исключение составляют только два региона – Лондон и Юго-Восток Англии, где цены давно уже превысили свои докризисные значения.

В 2014 году, по-прежнему владение собственным  жилым объектом недвижимости будет вне досягаемости для  большинства работающих семей, так как рост заработной платы будет отставать от роста цен.  Поэтому, необходимо принимать меры, которые привели бы  на рынок новых покупателей.  Среди основных мер называется пересмотр устаревшей системы взимания Гербового Сбора, а также —  снижение порога первоначального взноса для тех, кто впервые покупает себе жилье. Таких покупателей на рынке меньше всего и необходимо всячески поощрять их желание стать владельцами своего дома или квартиры.

Между тем, на рынке в 2014 году  по-прежнему будет ощущаться нехватка новых объектов, особенно это касается новых семейных домов, строительством которых часто пренебрегают дэвелоперы.  Спрос по-прежнему будет превышать предложение  и будет очень ощутим дефицит нового жилья.   Определенно рынку как воздух необходимы более высокие темпы строительства.

В последние дни появились разговоры о досрочном повышении Банком Англии процентной ставки, которая может стать естественным тормозом для предотвращения высокого спроса со стороны инвесторов, но для существенного улучшения настроений на рынке недвижимости в Великобритании в 2014 году только увеличение новых поступление на рынок придаст позитивный импульс.

 

® ЭленАнтре. 05.12.2013г

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *