Новости недвижимости Великобритании

Мэр Лондона знает, как решить жилищную проблему

 

Ситуация с нехваткой жилой недвижимости в Лондоне стала уже настолько очевидна, что правительство Лондона  принимает экстренные меры, в частности, мэр Лондона Борис Джонсон крайне озабочен нехваткой доступного жилья в Лондоне  и считает, что   такую потребность в новой жилой  недвижимости, которая сейчас  имеет место в Лондоне, город не видал с 1930 года.

Мэр даже выступил со специальным  докладам по поводу своего видения жилого строительства в городе, в котором он отметил, что в Лондоне еще есть масса прекрасных мест для новостроек, начиная от Battersea   до  Royal  Docks  и от   Greenwich   до  Croydon.

 Борис Джонсон также делает акцент на том, что новые микрорайоны Лондона должны представлять собой привлекательные  и яркие городские центры,  имеющие отличные транспортные развязки и  всю необходимую инфраструктуру, а не напоминать общежития рабочих.

 

 

Согласно  новой программе Бориса Джонсона,  в планах правительства Лондона обеспечить город ресурсами, позволяющими строить в Лондоне каждый год более 42000 новых единиц жилья вплоть до 2020 года.   Мэр  подчеркивает, что задачу эту сообща должны решать как муниципальные районы, так и правительство Лондона, частный сектор, государственный сектор. Только взаимодействуя,  можно решить вопросы выделения незадействованных земель,  привлечь институциональных инвесторов. Кроме того, стратегически важной задачей является улучшение транспортного сообщения в Лондоне.  Грандиозный проект, призванный улучшить пропускную способность Лондона более чем на 10%  — Crossrail, уже строится с 2008 года и будет закончен в 2018 году.

Мэр Лондона видит свою задачу в том, чтобы стимулировать всех,  тех, кто выполняет эту почетную миссию для достижения наилучшего результата.  Приоритетной задачей, по мнению Бориса Джонсона,  является приобретение лондонцами жилья в собственность, а не стимулирование рынка аренды жилья в Лондоне.

Лондон  — один из величайших городов на земле.  Борис Джонсон намерен добиться утверждения  Лондона в этом качестве еще больше. Сегодня Лондон страдает от недостатка качественной, но доступной  жилой недвижимости, что неизбежно толкает цены вверх, лишая  людей, работающих в Лондоне, качественного досуга и отдыха.  

® Элис Морган. 03.12.2013г.

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *