Новости недвижимости Великобритании

Интересы инвесторов в недвижимость переключаются с Лондона на регионы Великобритании

 

Невиданный рост цен на недвижимость в Лондоне вызывает неоднозначную реакцию в прессе и у специалистов. Однако большая часть специалистов сходится во мнении, что такой бурный рост рынка недвижимости в Лондоне положительно скажется на региональных рынках.

Более того, существует мнение, что именно строительная индустрия Лондона станет локомотивом, способным  вывести экономику Великобритании из кризиса.

Действительно,  Лондон демонстрирует стойкий рост  не только цен на жилую  недвижимость,  но и рост иных экономических показателей, таких как  рост основных экономических индексов и уровня занятости населения, который на сегодня превысил  свои докризисные максимумы.

А рост уровня занятости приводит к увеличению платежеспособности людей,  что, в свою очередь, способствует росту арендной платы и интересу инвесторов «Buytolet».

Объем существующих инвестиций позволяет строительным компаниям принимать стратегические решения по освоению новых участков для строительства не только в Лондоне, но и в других регионах Великобритании.

Основная проблема существующего рынка  недвижимости в регионах Великобритании – отсутствие нового жилья, вследствие того, что строительные компании не располагали средствами для строительства на протяжении более чем 4 лет.

Арендная плата в регионах сейчас по-прежнему все еще  ниже докризисных уровней.

Вообще, темпы рост цен на аренду в регионах  еще не достигли того уровня, чтобы инвесторы заинтересовались региональными рынками «Buytolet».

По прогнозу влиятельного агентства, рынку  недвижимости регионов понадобится время от двух до трех лет, чтобы спрос и предложение достигли равновесного состояния.

Если анализировать предыдущие циклы рынка недвижимости, то видно, что восстановление региональных рынков  всегда отставало  от Лондона. Скорее всего, история повторится.  Однако, в связи с тем, что нехватка недвижимости очень ощутима, а спрос на аренду продолжает расти,  ожидается  еще довольно значительный рост арендной платы, прежде, чем рынок достигнет равновесия.

И хотя многие иностранные инвесторы все еще вкладывают в Лондон, часть инвестиционных капиталов уже нацелены на регионы,  заметив в региональной недвижимости больший потенциал. В первую очередь, это, конечно, студенческие города и города с высоким уровнем занятости в высокотехнологичных сферах, фармацевтике, нефтяной отрасли, страховом и финансовом секторе.

 ® Максим Савицкий 29.11.2013г.

Недвижимость Великобритании

Дом в Англии, Суиндон £ 200000

Дом в Англии . Три этажа 180 кв. м. £ 550000

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *