Новости недвижимости Великобритании

Прогноз рынка аренды недвижимости Великобритании на 5 лет

 

Крупная компания, специализирующаяся на рынке жилой недвижимости в Англии Savills,  опубликовала свой доклад, в котором сделан пятилетний прогноз развития рынка аренды жилой недвижимости Великобритании.

Ожидается, что не смотря на все  усилия правительства по поддержке арендаторов  программой  «Help to  buy» (купить, чтобы сдавать в аренду) спрос на аренду жилой недвижимости вырастет примерно на 1 млн. единиц в течение ближайших пяти лет. Давление на рынок аренды жилой недвижимости Великобритании  несомненно приведет к росту цен.

К 2011 году сектор арендной платы вырос на 2 млн. единиц за предыдущие десять лет и рост спроса продолжается.  Поскольку поступающих новых предложений катастрофически не хватает, особенно в больших городах, это позволило спрогнозировать, что за 5 лет произойдет рост арендной платы примерно на 21%.

 


В Лондоне разрыв между спросом и предложением  на рынке аренды жилой недвижимости ощущается особенно остро, поэтому, прогнозируется, что в Лондоне стоит ожидать рост арендной платы до 25,8% в ближайшие 5 лет.

Поскольку основными бенефициарами от повышения арендной платы являются домовладельцы, сдающие в аренду свои дома, Лондон будет по-прежнему очень привлекателен для инвесторов.  В связи с тем,  основной проблемой рынка как сейчас, так и в будущем будет нехватка нового жилья, правительству необходимо озаботиться проблемой обеспечения поступления новых  жилых объектов на рынок.

В секторе элитной недвижимости, со средней ставкой арендной платы более £1800 в неделю, потенциал роста арендной платы  немного меньше, так как на подходе довольно много объектов недвижимости, которые должны быть переданы в эксплуатацию. Вместе с тем, все равно ожидается рост арендной платы в элитном секторе аренды  на  20,4% за пять лет.

В целом по Великобритании прогноз по росту арендной платы следующий: 2% в следующем году, 2,5% в 2015 году, 4% в 2016 году , 5,5% в 2017 году и 5,5% в 2018 году. 

Прогноз роста стоимости арендной платы в элитных районах Лондона следующий:  2,5% в 2014 году, 3% в 2015 году, 4,5% в 2016, в 2017 и 2018 годах.

 ® Максим Савицкий 07.11.2013г. 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *