Новости недвижимости Великобритании

Как купить дом с приведениями?

 

В преддверии Хэллоуина было проведено исследование, как жители Великобритании относятся  к приведениям в их доме. Обычно покупатели, подбирая себе дом, сторонятся домов с приведениями.   Но на самом деле выяснилось, что иногда даже  наличие жильца – приведения является пунктом договора. Особенно, если сам дом и место, где он расположен, окутан ореолом старины и истории.  Приведение может быть частью  контракта на покупку.

Некоторые дома преследуются приведениями с настойчивой наглостью и потенциальный покупатель, если он не поленится пообщаться с местными агентами по недвижимости, соседями,  услышит много увлекательных историй и слухов о приведениях. Но если покупатель из другой области или вообще покупает удаленно, не тратя время на исследования и разговоры с местными жителями,  возможно, слухи обойдут его стороной. 

 

В связи с этим  перед  участниками рынка недвижимости встала  совершенно разумная  дилемма: «А должен ли агент по недвижимости сообщать потенциальному покупателю недвижимости о наличии приведения в доме?».  Национальная Ассоциация Агентов по Недвижимости Великобритании требует от продавцов, чтобы они сообщали потенциальному покупателю все, что произошло в объекте продажи, что может повлиять на решение покупателя о покупке, в том числе о случаях суицида или убийства, если они имели место.  Но тема приведения – это такая сфера на грани реальности, не каждый относится в этому серьезно. А некоторые просто опасаются быть осмеянными. Поэтому, непонятно, относится ли тема приведений к тем существенным обстоятельствам, которые агент должен сообщить покупателю.

Агенты по недвижимости из Англии рассказывают случай, когда один американский клиент активно искал себе дом с приведениями. В результате такой дом ему нашли и клиент купил дом. Но агенты  при этом чувствовали себя несколько обеспокоенными сделкой  — они должны  были обеспечить гарантированного призрака в доме, но это было мягко говоря за пределами их компетенции.   Пришлось им  добавить в контракт мелким шрифтом обязанность покупателя проверить наличие привидения.  Также, часто попадаются покупатели, которые консультируются у медиумов при поиске и выборе своей собственности.

Вообще, разногласия между членами семьи при покупке недвижимости – это не редкость. Иногда сотрудники агентства недвижимости пытаются сами урегулировать эти разногласия. Но если что-то из членов семьи имеет тяжелое чувство или резкую негативную реакцию, риэлторы будут рекомендовать отказаться от покупки.

С Хэллоуином связана другая серьезная озабоченность собственников в связи с повреждениями недвижимости, которая имеет место обычно после праздников, а также вследствие ночных костров. Подсчитано, что почти четверть домов  в Великобритании после праздника требовали того или иного ремонта на общую сумму в 1,38 миллиардов.  Наиболее часто встречающиеся повреждения  — от яиц, которые бросают на дома- таких повреждений около 10%.  Много повреждений заборов и садовых растений. – около 6 %. Ущерб от фейерверков и бенгальских огней наносится примерно 3 % домов.

 

® Элен  Антре. 01.11.2013 г.  

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *