Новости недвижимости Великобритании

На Великобританию надвигается шторм

 

Согласно метеопрогнозу, на следующей неделе  на территорию Великобритании может прийти шторм, который тем или иным образом повредит четверть домов.

Шторм, именуемый St Jude, который образуется сейчас в Атлантическом Океане, будет сопровождаться ветром до 80 миль в час. Согласно исследованию страховой группы Галифакс, многие домовладельцы не готовы к предстоящему разгулу стихии.

По статистике,  четверть владельцев домов  в Великобритании никогда не проверяли состояние крыш своего дома, еще 19% домовладельцев пострадали от протекания воды в дом через крышу за последние два года. Около 10% всех домовладельцев пострадали от повреждения их дома бурей, снегом или морозом.  А 27% домовладельцев в Великобритании не знают, какие случаи попадают под  покрытие страховкой.


 В прошлом году страховая группа Галифакс обработала около 26874 обращения по поводу повреждения штормом  на общую сумму более чем £15,5 миллионов.  Также было принято заявлений и выплачено страховок в количестве 21739 по поводу разрыва и заморозки труб в среднем каждое обращение обошлось порядка  £1779 фунтов.

Экстремальные погодные условия всегда выявляют уязвимые места в домах, особенно, если дом редко подвергается профилактическому осмотру и ремонту.

Домовладельцам в преддверии шторма рекомендовано проверить состояние крыш, отсутствие незакрепленных предметов, низко висящих ветвей – то есть всего, что может нанести повреждения во время шторма.

Многие владельцы домов не знают, что именно входит в их страхование недвижимости, или не хотят страховаться вообще.

Для примера, техобслуживание желобов стоит в среднем £40 , а   их замена в случае повреждения – £585, заменить несколько листов на крыше – стоит £60, а заменить крышу в случае серьезного повреждения – £5000.

В крыше рекомендуется проверить, нет ли на ней листов с трещинами или поломками и устранить повреждения в кратчайшие сроки, если они имеют место.

Рекомендовано также прочистить желоба и водосточные трубы от листьев и мусора, чтобы уменьшить риск переполнения.

® Элис Морган 25.10.2013г.

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *