Новости недвижимости Великобритании

Рынок аренды недвижимости Лондона по прежнему привлекателен для инвесторов

 

В то время, как все заголовки изданий, рассказывающих  о недвижимости в Лондоне, пестрят новостями о росте  цен на  элитную недвижимость в Центральном Лондоне и восстановлении цен на недвижимость в Восточном Лондоне, наибольший рост цен на аренду недвижимости наблюдается за последние три месяца в южном  Лондоне.  Таковы последние исследования рынка недвижимости Лондона. Арендная плата  в Гринвиче выросла на 11% за последний год,  арендная плата на жилую недвижимость в Лондоне в районе Бермондси, Соутворк и СоутБанк выросла на 9%, далеко оставив остальные части Лондона.

Огромные территории на Севере Лондона, включая излюбленные места для семей Muswell Hill и Archway  не увидели роста цен на аренду, а знаменитый индекс N7  — в  престижном районе Ислингтон увидел падение. Арендная плата в престижнейших районах Вестминстер и Кенсингтон  выросла всего менее чем на 1%.  И только в районе Кнайтбридж арендная плата заметно подросла почти на 3%.

Смешанная картина  наблюдается  в модном трендовом районе на востоке Лондона — Shoreditch, но в целом роста цен на наблюдается. В Районах Victoria Park, Bow and Canary Wharf наблюдается  скромный рост, не смотря на большие вложения строительных компаний в развитие этих районов. London Fields,  который исторически славится сильным рынком аренды недвижимости, продолжает демонстрировать хорошие, но тем не менее, не самые лучшие результаты – не более 6 % роста в год.

Инвесторам, находящимся в поиске объекта для инвестиций с наилучшей отдачей имеет смысл присмотреться к двум другим районам Лондона,  например, Bayswater,  где наблюдается рост 6,2%  и King‘s Cross , где рост составил 8,2%.

Не стал большим сюрпризом рост цен на недвижимость в Greenwich. Это прекрасная часть Лондона  с великолепным транспортным сообщением с City  и Canary Wharf.  До недавнего времени это район рассматривался преимущественно как часть Лондона, предназначенная для семей. Но огромное количество построенного здесь нового жилья, современная развитая инфраструктура и близость основных деловых районов Лондона, привели к тому, что район стал пользоваться спросом у молодых людей .

В Великобритании около 3800000 семей живут в арендованном жилье. Из них одна треть – это семьи с детьми.  Доля семей, живущих в арендованном секторе составила в 2012 году 17% по сравнению с 2001 годом, когда таких семей было всего 10%.  Для многих молодых семей жить в арендованном доме – единственная возможность иметь крышу над головой, поскольку их бюджет не позволяет накопить на первоначальный взнос для получения ипотечного кредитования.

В связи с этим правительство Великобритании  готовит новую программу для стимулирования рынка аренды недвижимости Великобритании, которая поможет  молодым семьям и семьям с небольшим достатком найти для себя доступное, качественное и безопасное жилье,  а инвесторам предоставит еще одну возможность для выгодного вложения своих капиталов —  такая возможность  сможет обеспечить не только прирост стоимости основного капитала,  но и стабильный рентный доход.

® Элен Антре. 16.10.2013г.

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *