Иностранные арендаторы задают тон на рынке аренды недвижимости Лондона

  

Активность международных арендаторов жилой недвижимости в Лондоне растет, преимущественно спрос со стороны иностранных арендаторов касается наиболее востребованных и дорогих районов Лондона. Более чем половина – около 56% арендаторов а Лондоне было из-за рубежа.  При этом общее количество арендаторов осталось неизменным. А доля иностранных арендаторов в элитном центре Лондона существенно возросла за прошлый год и составила 78% . 

Наибольшее количество арендаторов – это представители Западной Европы – их 24%, из Северной Америки – 8%, из Азии – 7%, из Восточной Европы – 6%.

В наиболее дорогом сегменте рынка – в элитном центре Лондона, где арендная плата стартует от 1000 фунтов в неделю,  самый большой спрос на аренду.

Представители Франции составляют 16%  всех арендаторов элитной части центра Лондона, американцы – 13%. В Челси и Кенсингтон наиболее высокая концентрация жителей из Западной Европы, преимущественно французы и итальянцы. Лицей Шарля де Голля в Кенсингтоне,  особенно привлекательный для французских семей для переезда в Лондон. 

Район , расположенный на окраине центрального Лондона, известен большим количеством американских жителей. Количество арендаторов из Северной Америки составляет около 30% всех иностранных арендаторов. В этой части Лондона обитает американская община, которая сосредоточилась вокруг  американской школы и резиденции американского посла, Уинфилд Хаус, которая расположилась неподалеку.

Международные арендаторы создают существенное влияние на рост рынка аренды жилой недвижимости в Лондоне, особенно в центральной части Лондона. Высококвалифицированные мигранты,  преимущественно финансового сектора и секторов высоких технологий приезжают в Лондон со всего мира . Объектом их интересов становится жилая недвижимость премиум сектора центра Лондона. Поскольку  экономическая ситуация Еврозоны улучшается,  учитывая еще больший спрос со стороны иностранных квалифицированных работников,  в краткосрочной и среднесрочной  перспективе стоимость аренды недвижимости в Лондоне будет только расти.

 

® Максим Савицкий 15.10.2013

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top