Новости недвижимости Великобритании

Перспектива рынка аренды элитной недвижимости Лондона только у районов Canary Wharf и Wapping

 

Неопределенность на Лондонском финансовом секторе услуг и снижение корпорациями своих бюджетов оказывает давление на рынок аренды элитной недвижимости в Лондоне.

Средняя цена арендной платы на рынке аренды жилой элитной  недвижимости снизилась на 0,5% за три месяца к концу сентября 2013 года, годовое же снижение составило примерно 0,9%. Таковы данные, представленные в рамках последнего исследования влиятельного агентства недвижимости Savills,  которое специализируется на элитной недвижимости.

Очень слабый тренд роста арендной платы в этом секторе наблюдается начиная с 2011 года, это означает,  что арендная плата отстает от роста капитала уже 12 кварталов подряд.

В некоторых районах Лондона наблюдается более значительное падение арендной платы – например, на северо-западе Лондона, в районах StJohnsWood и  Hampstead  аренда упала на 3,3% за последние три месяца и на 7,6% за год.  Но это падение было сглажено резким снижением рынка семейных  коттеджей, на которые в сентябре был особенный спрос.

 


 

С другой стороны, небольшой рост отмечен на рынке элитной недвижимости,  где цены несколько ниже – на юго-востоке – в районе Canary Wharf  и юго-западе – в районе  Wapping  .  Цены на аренду в этих местах сегодня примерно в два раза ниже цен на элитную недвижимость  в центре столицы, что, соответственно, свидетельствует в пользу потенциала этих районов.  Цены здесь увидели свои сильнейшие значения в течение последних трех месяцев, арендная плата увеличилась на 1,7%. Рост аренды был обусловлен прежде всегo  высоким спросом  в течение лета  со стороны  корпоративных арендаторов, студентов и людей, прибывших в командировки.  Соотношение цена-качество в этих районах многим казалось привлекательным, что отразилось на превышении спроса над предложением и росте цен.

В докладе отмечается, что падение цен  на аренду элитного жилья в центральной и северо-западной части Лондона обусловлено увеличением предложения с одной стороны  и сокращением сотрудников финансового государственного сектора.

По прогнозам специалистов агентства недвижимости Savills, эта тенденция продолжится в среднесрочной перспективе.

® Элен Антре. 10.10.2013

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *