Новости недвижимости Великобритании

Слишком быстрый рост цен на недвижимость в Лондоне может стать угрозой для экономики

 

По мнению специалистов, в ближайшие пять лет следует ожидать роста цен на жилую недвижимость в Англии  на юго-востоке и в Лондоне. Рост цен будет значительно опережать рост доходов, что создаст неблагоприятные условия для большинства молодых  англичан, еще не решивших свою жилищную проблему.

Такая тенденция таит в себе опасность для экономики Лондона  и юго-восточной части Англии утечкой мозгов. 

В результате сложившейся ситуации предприятия, расположенные в Лондоне или Юго-Восточной части Англии могут столкнуться с ситуацией существенного недостатка рабочей силы, так как работники будут покидать  свои рабочие места, стараясь найти себе альтернативное место для  жизни, где условия  будут более приемлемыми и менее обременительными.

В результате опроса, проведенного арендтвом Клаттонс, выяснилось, что 72% процента людей верят, что цены на  недвижимость в Лондоне и на юго-востоке Англии будут расти быстрее, чем доходы в ближайшее десятилетие и 35% опрошенных респондентов считают, что им нужно покупать себе жилье прежде, чем цены вырастут еще больше. К тому же, многие арендаторы  считают, что пройдет не менее 8,5 лет,  прежде чем у них появится возможность купить собственное жилье. А 72% людей убеждены, что  собственное жилье обеспечит им большую безопасность жилищных условий. При этом подавляющее большинство опрошенных – 80% считает, что покупать недвижимость нужно потому, что это отличная инвестиция в будущее.

Обеспокоенность чрезмерно высокими ценами  на жилую недвижимость в Лондоне приводит в тому, что люди, не получив возможности купить себе жилье в столице,  начинают  переезжать в другие города, создавая тем самым здоровый спрос и  стимул к росту цен в других городах.


В исследовании была сделана попытка выявить эмоциональные факторы, которые лежат в основе желания человека купить свой собственный дом в Англии. Например, какие жизненные обстоятельства  лежат в основе желания  людей.   Одним из мотивов является создание союза —  пары. Другой причиной стало расширение собственного пространства. Но ключевым моментом,  получаемым  от приобретения дома в собственность, который отметили 74% опрошенных, является персонализация.

Таким образом, подавляющее большинство людей, не имеющих собственного жилья, мечтают о нем, но рыночные обстоятельства пока делают эти мечты несбыточными для многих и, если тенденция роста цен на недвижимость в Лондоне будет продолжать, это может стать реальной угрозой экономическому росту в Лондоне и других регионах, где  процессы роста цен на недвижимость будут проходит слишком быстро.

® Элис Морган 08.10.2013

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *