Новости недвижимости Великобритании

Зеленые крыши скоро станут неотъемлемым атрибутом городов Великобритании

 

Уникальный проект по озеленению крыш зданий запущен  в Великобритании.

Здания в Великобритании и имеют огромное разнообразие кровельных материалов, но новый проект, который запущен сейчас в Великобритании, впервые в истории предполагает покрывать крыши  из редких экземпляров луговых  трав и растений.

Уникальные экземпляры цветов, трав, мхов  и луговых растений, которые обитают в естественной среде в Национальном Парке Нортумберленд на севере Англии, будут использованы для создания единственной в своем роде крыши нового ландшафтного парка Дискавери Центр возле Халтвистл.

В проекте впервые предполагается использовать дикие травы, цветы, мхи, которые растут в Национальном Парке. Команда, которая состоит  из экспертов по растительности, ведущих ботаников, ландшафтных дизайнеров и преимущественно студентов региона, проводит мониторинг, сравнения и изучает методы выращивания различного рода растений, выделяя  самые устойчивые , исследует также перспективу коммерческого применения полученных данных по мере развития проекта.

 

По замыслу авторов проекта, зеленая крыша будет настолько естественна и гармонична с природой, что она станет излюбленным местом  как просто туристов, так и людей, серьезно изучающих природу.

Участки крыши ландшафтного парка будут развивать в течение двух лет,  чтобы помочь выделить предпочтительную питательную среду для растений, культивированных на ней.

Обычно зеленая крыша включает в себя несколько слоев , таких , как корневой и ирригационный .

Зеленая крыша играет несколько функций. Она поглощает дождевую воду, обеспечивая изоляцию, создает естественную среду для обитания  животных, помогает снизить температуру воздуха и смягчает тепловой  эффект  в жаркую погоду

Зеленые крыши также обеспечивают среду обитания для растений, насекомых и животных, которые в отсутствие зеленых насаждений имеют ограниченные природные пространства в городах. Даже в высотных городских условиях зеленые крыши могут  служить для привлечения полезных насекомых, птиц, пчел и бабочек. Зеленая крыша может стать пристанищем для певчих птиц, перелетных птиц и других диких животных, испытывающих нехватку естественной среды обитания.

 

® Максим Савицкий 02.10.2013 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *