Новости недвижимости Великобритании

Более половины людей в Великобритании планируют жить на пенсии, сдавая в аренду свою недвижимость

 

Более половины работающих людей в Великобритании, которые старше 50 лет планируют использовать свою недвижимость в Великобритании в качестве прибавке к пенсии.

Около 75% из этой возрастной группы уже имеют недвижимость в собственности,  и большая часть домовладельцев старше 65 лет живут в своем доме  уже около 25 лет.

Средняя стоимость жилой недвижимости, в которой живут люди старше 50 лет, — £258000. 

Желание использовать свое жилье в качестве дополнительного источника дохода возникло потому, что значительно выросла арендная плата от сдачи жилой недвижимости в аренду, а ставки банковским по депозитам – напротив, снизились.

Многие домовладельцы, прожив в своем доме долгие годы,  каждый год вкладывали в улучшение своего дома и в собственный комфорт. По приблизительным оценкам эти вложения составляют примерно £30000. Сделав такие вложения, люди не хотят никуда переезжать из своего дома, но при этом готовы получать рентный доход, поскольку пенсионные накопления достаточно малы.

В рамках исследования был проведен опрос, где был задан вопрос о причинах желания людей сдавать свою недвижимость в аренду. Около 53% респондентов ответили, что они хотели бы получить дополнительную прибавку к пенсии, 17% хотели бы иметь дополнительные средства для покрытия своих расходов на лечение, 13% хотят помогать своим детям или внукам нести финансовые затраты, например, обучение, 10% хотят вложить средства в улучшение своего дома и 8 % мечтают купить какой-нибудь атрибут роскоши, например, спортивный автомобиль.

Исследование показало, что непростая экономическая ситуация повлияла также и на планы людей после наступления пенсионного возраста. Только 13% людей по-прежнему готовы выйти на пенсию. 26 % будут продолжать трудиться вследствие сложного финансового положения, и 13% не тревожатся относительно их финансового будущего на время пенсии.

Не смотря на экономическую нестабильность, большинство людей считает, что жилая недвижимость будет в безопасности и будет только увеличиваться в цене. Более того,  большинство людей рекомендует своим детям инвестировать в недвижимость как в защитный механизм от экономических потрясений.

 

® Элис Морган 27.09.2013 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *