Новости недвижимости Великобритании

Цены на аренду жилой недвижимости в Великобритании самые высокие за последние 11 лет

Стоимость средней арендной платы на жилую недвижимость  в Великобритании бьет новые рекорды,  показав в августе  рост на 4 %, а в год на 11% , и достигнув величины 11- летнего максимума  — среднего показателя в £779 фунтов. Стоимость арендной платы за жилую недвижимость в Лондоне выросла на 2% за последний месяц,  и теперь  она самая высокая в стране – £1465 фунтов в месяц.

Ситуация на рынке аренды недвижимости такова, что спрос на аренду значительно превышает предложение и с каждым месяцем количество  долгосрочных соглашений становится все больше.  Теперь средняя продолжительность договора аренды жилой недвижимости  выросла в Лондоне с 12 месяцев до 18 месяцев, т.к. люди опасаются роста цен, а также опасаются быть вытесненными с рынка аренды жилой недвижимости  и стараются обеспечить себе более стабильное  проживание в будущем.

Количество арендаторов  в Великобритании  в августе увеличилось на 8 процентов, а с начала года – на 17%.   Не смотря на то, что средние арендные ставки находятся на 11-летнем максимуме, это не продел роста, поскольку на рынок не поступает достаточное количество единиц новой недвижимости, чтобы удовлетворить растущий  ежемесячный спрос.

На рынке жилой  недвижимости Лондона количество  арендаторов выросло на 5% процентов, а количество  новых готовых для сдачи в аренду объектов недвижимости снизилось на 1 %. Как результат – феноменальный рост активности на рынке аренды в Лондоне и рост ежемесячной арендной платы  на 12 %  в  годовом  исчислении.

Количество выданных ипотечных кредитов  для сдачи недвижимости  в аренду выросло на 31 % за год.

Показателем силы рынка аренды является также увеличение количества просмотров. Сейчас количество просмотров недвижимости в целях аренды находится на самом высоком уровне начиная с 2011 года.  Рост количество заключенных договоров аренды значительно опережает рост количества просмотров, что является признаком высокой конкурентной среды  на рынке аренды недвижимости Великобритании.

 

® Элис Морган 24.09.2013г. 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *