Новости недвижимости Великобритании

Почти половина арендаторов в Великобритании живут нелегально

 

Около 49% владельцев жилой недвижимости в Великобритании обнаружили в своих владениях людей, которые  проживают там неофициально.  Фактически – это 3,3 миллиона людей. 75% из этих «призраков» живут в домах и квартирах, которые официально арендуют совсем другие люди, на протяжении уже  более чем 6 месяцев.

Такая ситуация опасна для собственника потерей страховки.  Страховой случай будет признан недействительным, если в застрахованном доме или квартире будет обнаружен жилец, который не указан в договоре аренды. 

Такие случаи очень распространены сейчас. Например, несколько семей проживали в доме, где всего две кровати, а в договор аренды был включен вообще всего один человек.  

Искажение информации о количестве проживающих в ограниченном пространстве людей не только может лишить владельца страховки, но и увеличивает риск износа и повреждения имущества. Потенциально это может значительно увеличить финансовую нагрузку  на собственника, связанную с ремонтом и восстановлением.

В связи с этим,  страховщики настоятельно рекомендуют  собственникам  проверять сдаваемые помещения, чтобы убедиться, что в них проживают именно те лица, которые указаны в договоре аренды.  Необходимо проверить, что жилье не сдается в субаренду и что в нем постоянно не находятся посторонние лица.

Переполненным нелегальными жильцами домам, случается, наносится серьезный ущерб. Например, в одном доме  с излишними жильцами из чулана под лестницей были удалены стеллажи и там была обустроена импровизированная спальня.

В процессе исследования также обнаружено, что подавляющее большинство  владельцев объектов жилой недвижимости не удосуживается сменить замки на входных дверях между разными арендаторами, даже в том случае, если предыдущие жильцы не возвратили все ключи. Из опрошенных домовладельцев, подавляющее большинство, 71 %  сказали, что в 9 из 10 случаев они не меняют замки, когда у них меняется арендатор.  Такая ситуация создает серьезную угрозу безопасности людей, проживающих в доме.

 

® Элен Антре. 20.09.2013г.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *