Новости недвижимости Великобритании

Рынок недвижимости Великобритании находится в позитивном настроении

Совет ипотечных кредиторов провел  исследование, согласно которому размер валового ипотечного кредитования в Великобритании остался неизменным по сравнению с июлем  в августе 2013 года  и был оценен в £16,6 млрд.

Но, если сравнить с августом 2012 года, размер ипотечного валового  кредитования на 28% выше, когда он был £13 млрд.

Главный экономист Совета Ипотечных Кредиторов Боб Пэннел видит в этом факте начало широкого и здорового восстановления процесса ипотечного кредитования в Великобритании.  Более того, он видит в этом также и улучшение финансового рынка в целом.  В результате позитивный настрой на покупку жилых домов и процессы перекредитования будут продолжаться, считает Боб Пэннел.

В случае, когда на рынке жилья наблюдается такого рода активность,  начинают появляться все более устойчивые слухи о пузыре на рынке жилья.

Однако, то движение восстановления на рынке, которое сейчас наблюдается, на самом деле довольно заурядное, по крайней мере сравнимое с тем, которое было в начале и до середины 1990 – х годов.

Ситуация на рынке ипотечного кредитования сейчас такова, что созрели условия для еще более высокого роста, выгодные процентные ставки стали приемлемыми для общественного спроса.  Ипотечный рынок четко влияет на экономику станы, выполняя свою роль в  поддержке восстановления экономики Великобритании.  

По программе «Help to  Buy» зарезервировано более 12500 объектов жилой недвижимости в Великобритании, что является отличным стимулом для строителей строить еще,  поскольку потребителю обеспечена доступность ипотечного кредитования.

На рынке недвижимости Великобритании как среди кредиторов, так и среди брокеров наблюдается высокое ожидание рыночных показателей во второй половине 2013  после оживленной первой половины года.  Многие кредиторы будут стараться заключить  еще больше сделок, чтобы закрыть год с хорошими показателями.

Устойчивость рынка ипотечного кредитования заметно возросла после заявления Банка Англии о неизменности процентных ставок.   Многие заявители теперь выбирают переменные ставки по ипотеке. А более широкий диапазон ставок, предлагаемых различными банками, означает, что банки находятся в еще более конкурентной среде и готовы удовлетворить  все более широкий круг потребителем с более низким доходом.  

 

® Элен Антре. 19.09.2013г.

http://angliadom.com

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *