Новости недвижимости Великобритании

Правительство Великобритании стимулирует рынок аренды жилья

 

Министр строительства Великобритании Марк Приск объявил о том, что принимаются заявки на инвестирование £400 миллионов для строительства новых жилых домов в Англии, специально предназначенных для сдачи в аренду.

Эта инициатива является частью программы, на которую в общей сложности будет выделен £1 млрд. для поддержания строительства и инвесторов, которые готовы вкладывать в частный рынок аренды.

Как рассчитывает правительство Великобритании, новая программа,  предусматривающая  гарантии государства на £10 миллиардов, будет стимулировать людей инвестировать в незадействованные жилые объекты на рынке аренды и кроме этого предоставит  потенциальным арендаторам жилых квартир и домов в Великобритании великолепный выбор  новых квартир и домов.

Программа уже взяла свой старт в Саутгемптоне, где в настоящее время уже строятся сотни новых домов, предназначенных специально для аренды.

По предварительным оценкам, благодаря этой программе, в Великобритании будет введено в эксплуатацию около 334000 единиц нового жилья в течение следующих трех лет, что позволит обеспечить самую высокую поставку новых домов начиная с 2008 года.

Кроме того, около 150000 новых  единиц доступного жилья будет построено в рамках программы «доступное жилье». Таким образом, темпы строительства жилых квартир и домов в Великобритании сейчас самые высокие за два последних десятилетия.

Мэр Лондона Борис Джонсон не раз отмечал, что Лондону  катастрофически не хватает жилья. Город нуждается в десятках тысячах новых домов.  Примерно около четверти лондонцев живут в арендованных квартирах и домах.

Поэтому, мэр  нацелен  приветствовать программу  строительства  сектора аренды. Тем более, что  программа не только поможет с нехваткой жилья в Лондоне, но и  создаст новые рабочие места, что в целом обеспечит городу экономический рост.

Решение привлечь частные инвестиции, по расчетам правительства, еще больше подтолкнет частный сектор жилой  аренды Великобритании. Поэтому, в рамках проекта создана целевая группа, которая поможет объединению партнеров  в процессе финансирования.  

® Элен Антрэ. 16.09.2013 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *