Спрос на аренду элитной недвижимости в Лондоне не падает

Спрос со стороны  инвесторов на аренду жилой  недвижимости в элитном секторе Лондона растет. Каждый восьмой покупатель в секторе элитной недвижимости зарабатывает на аренде своей недвижимости.

Согласно новому докладу компании недвижимости  Savills, эффективность элитной жилой недвижимости Лондона  находится в сильной параллели с коммерческой недвижимостью в западной части острова, хотя характеристики жилой элитной недвижимости Лондона лучше демонстрируют прирост капитала, нежели рентный доход.

Как следствие, уровень доходности примерно одинаков, но инвесторы потянулись в сторону более низкого рентного дохода, считая инвестиции в престижные районы Лондона безопасной гаванью, и полагая,  что перспективы таких инвестиций более сильны.

В элитных районах центрального Лондона средний валовой годовой доход снизился  с 6,3% в 2005 году до 3,1% в 2013 году.

И хотя спрос со стороны инвесторов составляет небольшую долю от общего спроса на жилье в элитных районах Лондона по сравнению со спросом на  торговую недвижимость, тем не менее, он достаточно высок. Более 20% покупателей элитной жилой недвижимости в центральном Лондоне покупают ее для сдачи в аренду, а на востоке эта цифра доходит до 25%.

Анализ показывает, что центр Лондона, в частности, инвестиции в жилую элитную недвижимость Лондона, более интересны в смысле прироста стоимости актива. Тот потенциал роста и безопасность, которая предлагается для сбережения богатства, имеет решающее значение при принятии решения зарубежными инвесторами из Европы и ближнего Востока.

В докладе Savills также отмечено, что в элитном секторе аренды жилых помещений семьи  с более низким корпоративным бюджетом переехали в менее дорогие части элитных районов Лондона и в новостройки в новых районах, что, соответственно, подавляет рост арендной платы в секторе.

Как ожидается, основой спроса на элитное жилье  следует ожидать со стороны людей, занятых в финансовом и   страховом секторе услуг. Также прогнозируется возросший спрос со стороны работников технологического сектора, медиа и коммуникаций.

® Максим Савицкий 12.09.2013

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top