Новости недвижимости Великобритании

На рынок недвижимости Великобритании стало поступать больше жилья

Рост цен  и покупательского спроса вместе  привели в итоге к тому, что на рынок недвижимости Великобритании стало поступать больше домов и квартир для продажи. В минувшие месяцы на рынок поступило еще  относительно мало новых домов, однако, в течение августа наметилась положительная динамика, которая наблюдается во всех районах Великобритании. Впечатление такое, что все те, кто ожидал подходящего момента для продажи, вдруг решили, что именно сейчас он настал и выставили свои объекты. Это не удивительно, что все больше продавцов выставляют свои дома на продажу. В условиях оживления рынка продавцы заметили увеличение цен и хороший спрос со стороны покупателей и спешат совершить сделку  на условиях, которые ранее им были недоступны.

Однако, не смотря на то, что количество поступившего на рынок недвижимости  жилья значительно увеличилось в августе, этот рост не достаточен, чтобы удовлетворить огромный спрос. Количество новых покупателей увеличилось еще больше, так как люди получили  доступ к финансам. В августе на 66 % больше запросов поступило от потенциальных покупателей.

Кроме того,  повышение цен на недвижимость распространилось на всю Великобританию. Темпы роста цен  сейчас самые высокие начиная с 2006 года, что определенно демонстрирует, что рынок недвижимости Великобритании начал восстанавливаться.

По всей стране, в каждом регионе идет увеличение предложения. Такие настроения на рынке свидетельствуют о том, что рост цен будет продолжаться прежними темпами. Опросы специалистов рынка недвижимости Великобритании показывают, что следует ожидать рост цен в ближайшие три месяца, так как рынок оправился после кризиса.

Опасность в том, чтобы цены не выросли до такого уровня, чтобы стать не по карману покупателю. Для здорового рынка необходимо, чтобы недвижимость была одновременно и доступной и недорогой.  Только в этом случае удастся избежать финансового пузыря на рынке и позволить всем участникам рынка, решая каждодневные задачи,  двигаться дальше к своей цели.  

 

® Элис Морган 10.09.2013 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *