Цены не недвижимость в Великобритании растут седьмой месяц подряд

Цены на недвижимость в Великобритании в течение последних трех месяцев до  конца августа были на 2,1% выше, чем в предыдущем квартале, аналогичный рост зафиксирован в июле и в июне.

Данные индекса Галифакс, который отразил ежегодные базовые цены за три месяца включая август, показал, что цены были выше на 5,4%, чем в те же месяцы прошлого года, что является самым высоким темпом роста цен  начиная с июня 2010 года, когда рост цен составил 6,3%. Темпы роста цен превысили также свои июльские показатели, которые были на уровне 4,6%. В ежемесячном исчислении цены выросли на 0,4% в августе, продемонстрировав рост седьмой месяц подряд,  достигнув средней стоимости дома £170231 фунтов.

Активность на рынке недвижимости Великобритании подкреплена также увеличением  количества выданных ипотечных кредитов на покупку домов. Количество сделок по выданным ипотечным кредитам с мая по июль на 10% больше, чем в предыдущем квартале.

Улучшение экономики и низкие процентные ставки, при поддержке официальных государственных схем, таких как  «helptobuy» способствовали увеличению спроса на жилье в последние месяцы. Тем не менее, экономика демонстрирует все еще скромный экономический рост, а инфляционные показатели превышают рост доходов, все это является существенным тормозом для рынка. В целом, цены медленно, но верно продолжат свой рост и в оставшуюся половину года. Количество одобренных ипотечных кредитов на покупку домов увеличилось  на 4% в июле, достигнув цифры 60600. Впервыеколичествоодобренныхкредитовпревысиловеличину 60% начинаяс 2008 года. Значительно увеличился размер LTV  для новых заемщиков по ипотеке.

Наметилась тенденция к увеличению количества объектов, поступающих на рынок.  В последние 6 месяцев спрос на рынке недвижимости Великобритании значительно превышал предложение, но поступают  сведения о новых  строительных объектах. Увеличение количества новых объектов сделает более доступным объекты недвижимости разного ценового диапазона и поможет привести спрос и предложение в некое равновесное состояние, позволяющее сдерживать повышение цен.

® Элис Морган 09.09.2013г.

http://angliadom.com

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top