Молодое поколение в Великобритании предпочитает жить в арендованном жилье

Для молодого поколения людей  в Великобритании быть владельцем недвижимости не так важно, как для людей более старшего возраста.  Исследования показывают, что 42% людей в возрасте до 35 лет, которые живут в арендованных домах, готовы делать это и в течение следующих 10 лет и даже дольше. А 52% молодых людей в возрасте до 35 лет в настоящее время живут в доме, которым они не владеют, при этом средний арендатор выплачивает за аренду около 40% своего дохода.

Кроме  того, 65 % арендаторов никак социально не защищены  на тот случай, если вдруг они потеряют работу. Количество людей в Англии, которые живут в частном арендованном жилье выросло с 2,4 млн. в 2005 году до 3,8 млн. в 2001/2012 – налицо 58% —  увеличение. Причем в перспективе ситуация вряд ли изменится ввиду отношения молодого поколения к аренде. 42 % молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет полностью счастливы жить в арендованном доме и не видят особой разницы в том, собственники они  или арендаторы. Предыдущие поколения опрошенных британцев  в возрасте от 55 до 75 лет  в 93 % случаев убеждены, что владение собственной недвижимостью должно быть конечной целью каждого человека, а среди людей до 35 лет такого же мнения всего лишь 33%.

 

Такой довольно расслабленный подход к владению можно считать свежим веянием, если бы не ряд скрытых опасностей. Например, для арендаторов не существует отсрочки оплаты  (страховки на этот случай) в случае потери заработка. Особенно чувствительно, когда аренда выплачивается в одиночку. В среднем получается около £947 в месяц, или около 40% дохода, а на Юго-Востоке, где средняя стоимость арендной платы доходит до £1152 – на аренду приходится около 44% среднего месячного заработка арендатора.

Причины такого пристрастия к аренде недвижимости разнообразны. Около 17% молодых людей арендуют, потому что они не хотят быть привязанными к одному месту, 13% считают, что нужно сначала получше познакомиться с районом, где они живут и познакомиться с соседями,  прежде чем принять решение, каждый десятый просто не имеет никакого желания покупать недвижимость,  а 7% предпочитают тратить деньги на другие вещи, а не на покупку недвижимости.

Сегодняшние молодые люди более реалистично оценивают свои возможности для покупки дома. Если предыдущее поколение считало, что уже в 25 лет надо позаботиться о собственном жилье, то сейчас люди считают, что примерно к 36 годам можно позволить себе что-то купить.

 

®  ЭленАнтре. 06.09.2013г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top