Правительство Великобритании помогает ремонтировать старые дома

Около двух миллионов потенциальных домовладельцев в Великобритании, преимущественно  семейных людей, не могут получить ипотечный кредит, потому что не в состоянии собрать требуемый депозит на первоначальный взнос.

Семьи живут в арендованных домах и даже правительственная программа Help to Buy не в состоянии помочь 78% семей получить кредит на дом, соответствующий размерам их семьи.

При этом, выплаты по ипотечным договорам – не сильно обременительная нагрузка на семьи – она доступна  95% семей с низким или средним доходом.

Государству требуется финансирование для  новой крупной программы строительства, направленной на поддержку таких семей. Это позволило бы семьям найти для себя доступный дом и снизить нагрузку на перегретый рынок аренды жилья.

Инвестиции в размере £12 миллиардов фунтов стерлингов, что менее 1% ВВП, могли бы позволить построить 600000 новых домов и дать шанс половине семей, живущих в арендованном жилье, иметь свой собственный дом.

Рынок недвижимости Великобритании – центр притяжения инвестиций со всего мира, но реальность такова, что  растущие цены на жилье вытесняют с рынка простых людей.  Поэтому, Великобритания отчаянно нуждается в строительстве нового жилья по ценам, которые могут себе позволить тысячи семей с низким и средним доходом.

Правительство уже активно работает в этом направлении. Такие схемы, какHelptoBuy,  уже способствовали увеличению полученных кредитов  у семей  с низким доходом.

Также, начата работа по возврату пустующих домов в жилищный сектор.

Суть программы в том, что домовладельцу  обеспечивается доступ к займу по фиксированной ставке в 5% годовых на ремонт некоторых  пустых домов в Англии.

Общество Экологии  с местными властями совместно выделили около £3 млн. на ремонт домов, чтобы довести пустующие дома до стандартов, которые приняты. Фонды должны помочь финансировать восстановление сотен объектов и доступно для лиц старше 18 лет и владеющих недвижимостью, которая пустует 6 месяцев и больше.

Программа является отличным примером, когда проблема доступного жилья решается самыми разнообразными способами. Сейчас, когда в условиях растущего спроса на дома, ощущается острая нехватка  поставки новых домов, имеет смысл привести в надлежащее состояние уже существующие.

® Элис Морган 05.09.2013. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top