Новости недвижимости Великобритании

В Великобритании дорожает не только недвижимость, но и земля

Вместе с ростом цен на недвижимость в Великобритании, увеличение цен переживает и земля в Великобритании  и, соответственно, недвижимость, расположенная в сельской местности. Особенно повышение цен  коснулось элитной недвижимости Великобритании, расположенной за городом.

Общая стоимость типичной английской усадьбы в Великобритани  увеличилась в среднем на 2,4 % в течение первой половины этого года, в соответствии с последними данными, опубликованными  компанией недвижимости Savills.

В этом секторе рынка рост превысил средние значения для загородных домов и жилой элитной недвижимости центрального Лондона.

Сегодня стоимость английской усадьбы всего на 0,3 % меньше, чем в период своей максимальной стоимости в 2008 году, и рост произошел, в том числе, благодаря существенному повышению стоимости земли. Средняя стоимость земли в Великобритании выросла на 6 % в первой половине 2013 года до £8000 за акр.  А десять лет назад та же земля стоила около £2250 за акр.

Индекс  отражает четкие сигналы восстановления и повышения цен и в других видах загородной недвижимости Великобритании. Например, стоимость коттеджей в Великобритании увеличилась на 3,7%.

Высокая стоимость земельных участков  отразилась и на высокой стоимости сельскохозяйственных угодий и расположенных на этой земле хозяйственных построек.

Все индексы указывают на то, что в секторе сельскохозяйственных угодий и пахотных земель настало определенное улучшение настроений. Анализ рынка показывает, что  в этом секторе значительно увеличилось количество просмотров и наблюдается устойчивый  интерес со стороны потенциальных международных покупателей.

В Великобритании вообще большая часть людей предпочитает жить в домах, а не в квартирах, поэтому потенциал  роста у рынка земли  и загородной недвижимости очень высок. А если учитывать, что на сектор недвижимости Великобритании в настоящее время направлено несколько правительственных программ, направленных на стимулирование рынка,  рынок недвижимости Великобритании определенно будет реагировать на столь существенные толчки.

® Элен Антре 03.09.2013г.

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *