Новости недвижимости Великобритании

Цены на аренду роскошной недвижимости в Лондоне немного снизились

Цены на аренду жилой элитной недвижимости Лондона в центре столицы продолжили свой нисходящий тренд в августе, снизившись на 0,2% что означает, что за этот год цены на аренду упали на 1%.  Такие данные привело агентство – Knight Frank — главный специалист по элитной недвижимости.

Вместе с тем, несмотря на небольшое снижение арендной платы, уровень активности покупателей на рынке роскошной  недвижимости Лондона продолжает оставаться высоким.   Количество просмотров новых апартаментов класса «Люкс», выставленных на продажу, выросло на 11,9 % по сравнению с тем же периодом 2012 года. Кроме того, количество новых заявителей увеличилось на 9 %.

Рынок аренды элитной недвижимости тесно связан с деловыми и финансовыми  сферами  Европы. А поскольку экономика еврозоны продолжает демонстрировать неуверенность, эти показатели нашли свое отражение в ценах на аренду  роскошной недвижимости.

Например, рынок аренды недвижимости в ценовом диапазоне до £1500 фунтов в неделю,  который пользовался традиционным спросом у высокооплачиваемых служащих города, упал на 1,3 % в течение года и  сегодня на 3% ниже, чем был год назад.   Сектор рынка еще более дорогой недвижимости, превышающей £1500 фунтов в неделю, снизился всего на 0,9% в год и сегодня на 2,6 % ниже, чем год назад.

 

Данные, поступающие с рынка труда, свидетельствуют о том, что в течение трех месяцев 2013 года, включая июль, было повышение доступности работы, но уровень заработных плат  пока еще остается на более низком уровне, нежели в 2012 году.

Тем не менее, уверенность среди сотрудников бизнес-центра в Лондоне остается высокой, расширяются технологичный, медиа и телекоммуникационный сектор. Дополнительным источником хороших новостей стало известие о том, что инвестиционные банки, включая Nomura, Citigroupи Банк Америки начали нанимать деловых маркеров и трейдеров из Европы.

Августовское падение арендной платы последовало за июльским. Ежегодное снижение ставок по арендной плате в столице по лучшим почтовым индексам составило 2,7%.

Более дорогой сектор рынка более устойчив к падению цен.  За последний месяц падение  цен на аренду больше коснулось домов, чем квартир – 0, 6% и 0,3% соответственно. 

Существуют различия по районам Лондона. Арендная плата в Мейфайер снизилась на 4,2% с января , В Сент Джонс Вуд  и Ноттинг Хилл – на 3 % и 2,1% соответственно.

В районах Мэрилеборн, Кенсингтон и Белгравия арендная плата несколько выросла, поднявшись на 1,7%, 1,6% и 0,1% соответственно.

По прогнозам, рост арендной платы в Элитных районах Лондона следует ожидать не раньше 2014 года, в случае, если произойдет существенное улучшение ситуации с занятостью в секторе высокооплачиваемых сотрудников финансовой и высокотехнологичной сферах.

® Элен  Антре 28.08.2013г.

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *