Новости недвижимости Великобритании

В Великобритании беспрецендентный рост цен на землю!

По прогнозам Королевского Института Дипломированных оценщиков, цены на сельскохозяйственную землю в Великобритании еще не достигли своих пиков. На фоне улучшения ситуации  на рынке жилой  недвижимости Великобритании, цены на сельскохозяйственную землю в Великобритании бьют очередные рекорды.

За первые шесть месяцев текущего года цена за акр земли в Великобритании подскочила до £7440, таковы данные сельскохозяйственного обзора цен на землю в Великобритании от Королевского Института Дипломированных Оценщиков.

Сегодня стоимость земли за акр в Великобритании более чем в три раза превышает свои показатели в 2004 году, когда ее стоимость была 2400.

В отчете говорится, что экспоненциальный рост стоимости сельскохозяйственной земли обусловлен как интересом со стороны фермеров, так и со стороны инвесторов. Особенно стал заметен рост цен после 2008 года, когда   многие стали рассматривать землю как источник получения натурального сырья и стали скупать ее для расширения сельскохозяйственных операций. Кроме того, в условиях нестабильности мирового финансового рынка, многие инвесторы увидели в земле экономически безопасное убежище для своих активов.

 

По Великобритании цена на землю была наиболее высокой на Северо-Западе,  самой низкой стоимость земли  была в Шотландии.

По прогнозам, рынок еще далек от установления цен на определенном уровне. Опрошенные респонденты ожидают тренд быстрого роста цен, который продолжится в следующем году  с ростом примерно на 46% — таковы прогнозы  топографов.

Рост цен на сельхозугодия в Великобритании был просто ошеломляющим. Менее чем за 10 лет цены на землю выросли настолько, что она стала интересна не только фермерам, но и инвесторам, появление которых на рынке земельных угодий еще больше подстегнуло рост цен.

Если такая же тенденция дисбаланса спроса и предложения продолжится,  то дальнейшего роста цен не избежать и мы  сможем увидеть в течение ближайших двух трех лет уровень цен на землю  в Великобритании в £10000 фунтов стерлингов за акр.

® Элис Морган 27.08.2013г. 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *