Новости недвижимости Великобритании

Почему рискованно экономить на капитальном ремонте дома

 

Четверть владельцев домов  в Великобритании игнорируют проблему с техническим обслуживанием своих домов и вследствие этого каждый десятый дом  находится  под угрозой разрушения. 

Несмотря на то, что 28% домовладельцев называют себя энтузиастами домашнего обслуживания, почти треть владельцев домов в Великобритании призналась, что у них есть только навыки для проведения основных косметических улучшений, таких как покраска и затирка. У них не хватает навыков и уверенности, чтобы  обеспечить элементарное обслуживание дома, с тем, чтобы предотвратить такие проблемы, как сырость и протечка.Многие владельцы домов уделяют массу времени, сил и средств на то, чтобы покрасить свой дом, обновить мебель или сделать косметический ремонт, а капитальному ремонту дома уделяют время очень мало домовладельцев. Домовладельцы не чистят желоба, не занимаются ремонтом труб, профилактики трещин и т.д.

Подавляющее большинство хозяев дома, а именно 70% предпочитают решать простые задачи, не уделяя внимания сложным.  Около 23 % опрошенных  домовладельцев признались, что они обращаются к своим родителям за помощью в обслуживании дома. Также около 23 % сообщили, что они игнорируют серьезные проблемы дома, требующего капитального ремонта.

Основная причина пренебрежения ремонтными работами – занятость хозяев, об этом заявили 41% домохозяев. 36% опрошенных заявили, что они не имеют допуска к использованию специальных инструментов, которые необходимы для ремонта, а 29% опасаются причинения вреда себе и окружающим.

В течение последних пяти лет владельцы дома потратили в среднем £5841 на ремонт своих квартир и домов, один из дети потратили  более £10000, а один из 20 – более £20000.

Вместе с тем, большинство хозяев, инвестируя достаточное количество времени и денег в свои дома, не задумываются о том, что включено и что не включено в их страховой полис. Если систематически игнорировать свои обязанности по поддержанию дома, страховой полис может стать недействительным, если вдруг случится катастрофа в результате злостного пренебрежения обязанностями хозяевами недвижимости.

Сделав несколько проверок технического состояния своего дома в течение года, можно сэкономить свое время и деньги и сохранить свой дом в хорошем состоянии надолго.

Например, очистить вовремя желоба стоит £40 фунтов стерлингов, а заменить поврежденные желоба стоит £550 и кроме того, это доставит кучу дополнительных хлопот.

Чем старше дом, тем больше обслуживания он требует. Специальное исследование компании Halifax показало, что более 75% домов старше 20 лет нуждаются в более тщательном обслуживании, чем  эти дома получают.

® Элен Антре. 26.08.2013 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *