Рост цен на элитную недвижимость Лондона превзошел ожидания

 

 Цены на элитную недвижимость в центральном Лондоне продолжают показывать рост в августе, но есть признаки того, что покупатели становятся более устойчивыми к росту цен, особенно на вершине рынка.

Последние данные индекса цен на элитную недвижимость от компании Knight Frank  показывают,  что цены на элитную недвижимость в Лондоне, расположенные в районных самых престижных  почтовых индексов, выросли на 0,6 % в августе и с начала года на 4,8%.

В Районах  Мэрилебон и Ноттинг Халл зафиксирован самый высокий рост в августе до 1,5%,  и 1% соответственно.  В районах Ислингтон, Сити Фриндж и Гайд Парк цены в августе выросли на 0,9% в августе.

Несмотря на высокие цены, уровень интереса потенциальных покупателей по-прежнему остается высоким  в центральной части Лондона. Количество новых заявок на покупку выросло до 33,9% в год по сравнению с тем же периодом 2012 года, а количество просмотров выросло на 18,5%.

Вместе с тем, годовой рост цен на недвижимость в Большом Лондоне опережает рост цен на элитную недвижимость в центральном Лондоне, вызванный восстановлением экономики и разумной политикой правительства по стимулированию строительной отрасли.

По данным Управления Национальной Статистики, цены на элитную недвижимость в Большом Лондоне выросли на 8,1% за последние 12 месяцев, по данным же компании цены на элитную недвижимость в центре Лондона выросли на 7% в годовом исчислении за тот же период. Цены на элитную недвижимость в центральном Лондоне подстегивает в основном недвижимость стоимостью до £1 млн. и в диапазоне от £1 млн. до £2,5 млн.

Квартиры в этом диапазоне подорожали примерно на 1 % в августе и до 8,7% и 7% соответственно за год. Для сравнения –  дома и квартиры в диапазоне от £5 млн. до £10млн. и дороже £10 млн. подорожали соответственно от 0 до 0,2% в месяц и  на 2,6% и 1,6 %  соответственно за год.

Ключевыми факторами беспрецедентного роста цен стали как репутация Лондона, как места для надежных и безопасных инвестиций, так и снижение курса фунта. Однако, даже специалиста рынка отмечают, что рост цен превзошел все прогнозы и ожидания.  В прошлом году прогнозы  относительно роста цен были весьма скромные на 2013 год, аналитики считали, что в 2013 году рынок прекратит свой рост после непрерывного повышения начиная с 2009 года. Эти предположения были основаны на том, что повышение Гербового Сбора будет сдерживать потенциальных покупателей.

Однако ослабление фунта и улучшение экономических показателей способствовали еще большему интересу со стороны зарубежных и внутренних инвесторов, кроме того, ряд правительственных инициатив по стимулированию рынка, придали позитивный тонус всем его участникам.

® Элис Морган 23.08.2013г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top