Новости недвижимости Великобритании

Банки Великобритании в борьбе за клиентов снижают ставки по ипотеке

На рынке ипотечного кредитования Великобритании имеют место события, которые не могут не радовать заемщиков —  увеличился выбор ипотечных продуктов, кредиторы снижают ставки по кредитам и плату за обслуживание кредита.

First Direct– подразделение Банка HSBC, специализирующееся на интернет и телефонном обслуживании клиентов, стал победителем в номинации «Самый надежный ипотечный провайдер». 23 августа 2013 года First Direct объявил о снижении ставок по 11 своим предложениям до 20 базисных пунктов.

Кредитами по сниженным ставкам смогут воспользоваться заемщики с 25-35% депозита, кроме того, интернет и телефонное обслуживание позволит заемщикам значительно снизить их расходы по первоначальным затратам.

Не смотря на то, что правительственные программы по стимулированию рынка жилой недвижимости Великобритании создали более конкурентную среду среди кредиторов, повышение цен на недвижимость делает  покупку своего жилья все более  недоступной для многих людей. Поэтому, банки продолжают борьбу за клиентов, снижая ставки и предлагая новые ипотечные продукты.

 

Банк Halifax предложил пониженные ставки по своим ипотечным  кредитам по первичному кредитованию и при перекредитовании до 0,45%.

Например, ипотечный продукт с первоначальным взносом в 10% (90% LTV) с двухлетней фиксированной ставкой в  4,59% предлагается  без платы за обслуживание.  А ипотечный продукт с 85% LTV (первоначальный взнос 15%) доступен по ставке 3,59%, но за него взимается плата в размере £995.

Ипотечное кредитовании с уровнем 75-80% LTV(первоначальный взнос 20-25%) доступно по ставке 3,19%.

Таким образом, банки теперь обратили внимание не только на тех покупателей, которые впервые приобретают себе жилье, но и на весь рынок.

Virgin Money  также анонсировал о введении новых сниженных ставок по ипотечному кредитованию.  Новые кредиты с уровнем LTV 60%  предлагаются теперь по ставке 2,04%, а кредиты с уровнем LTV80% предлагаются по ставке 2,85% . Кроме того, снижены трехлетние фиксированные ставки и  ставки по ипотечному кредитованию  длятех, ктопокупает  , чтобысдаватьваренду.

Банк Metro  запустил два новых ипотечных продукта для профессиональных инвесторов – это продукты с двухлетней фиксированной ставкой 4,89% и пятилетней фиксированной ставкой 5,25% .

® Элен Антре. 22.08.2013г.

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *