Аренда жилой недвижимости в Великобритании продолжает дорожать

Рынок аренды жилой недвижимости Великобритании находится на одиннадцатилетнем пике.  Высокий спрос   привел к росту арендной платы, средний уровень которой  по жилой недвижимости Великобритании  достиг £751 в месяц.

 

Новые цифры по арендной плате продолжают бить рекорды,  ежемесячные тренды показывают рост до 6 %.

Немного смягчилась ситуация с арендной платой в Лондоне, где, вероятно, цены на аренду жилой недвижимости достигли максимальных значений. За последний месяц Лондон не показал ежемесячного роста, а ежегодный рост достиг 5%, таким образом, среднемесячная величина арендной платы за жилую недвижимость в Лондоне составляет сегодня  £1437.

Уровни активности на рынке аренды недвижимости являются беспрецедентными и на сегодня не намечается никаких признаков замедления роста.

Новые договоры аренды заключаются по рекордно высоким ценам, давая рынку понять, в каком диапазоне будет расширяться коридор цен.

Количество  заявок на ипотечное кредитование  с целью сдачи недвижимости в аренду (buytolet)  продолжает расти на 27 % в год.  Этому способствовала высокая конкурентная среда среди кредиторов, которая возникла после того, как правительство начало вливать денежные средства в отрасль, стимулируя строительную индустрию различными государственными программами.  Новость о том, что Банк Англии предложил сохранить процентные ставки еще на три года привела к тому, что вкладчики , имеющие депозит в банке, будут искать иной способ вложения своих средств.  Это обстоятельство приведет на рынок аренды недвижимости еще больше игроков.

Сегодня спрос на аренду значительно превышает предложение, что, соответственно, толкает цены на аренду недвижимости вверх примерно на 2 процента в месяц.

В Лондоне соотношение между спросом и предложением имеет тенденцию к сглаживанию –  количество новых заявлений на спрос увеличилось на 5%, а количество новых объектов недвижимости в Лондоне, поступающих на рынок  — увеличилось на 8%.

И международные и внутренние инвесторы были привлечены ростом активов в столице и  высокой доходностью, что и привело к  небывалому росту цен на  аренду.

Аналитики предсказывают, что традиционно столь высокая активность рынка наблюдается  до октября, но опасаются давать точные прогнозы.

® Элис Морган 20.08.2013

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top