Собственник недвижимости в Великобритании. Руководство арендодателю

 

Каким должен быть арендатор по мнению собственника? Наверное, каждый собственник недвижимости мечтает об арендаторе, который никогда не жалуется и ничего не просит,  сам ухаживает за недвижимостью, в которой он живет, ладит с соседями и исправно платит арендную плату в установленные сроки. К сожалению,  на деле, крайне  редко кому повезет встретить такого идеального арендатора.  

Поэтому, мы предлагаем вам краткое руководство, как увеличить свои шансы найти приличного арендатора.

Первое. Проведите свое собственное исследование  рынка аренды недвижимости  в том районе, где вы намерены сдавать недвижимость в аренду – посмотрите,  что и за какую цену  предлагают другие владельцы недвижимости.  Обратите внимание, в каком состоянии износа  недвижимость, которая предлагается в вашем районе. Состояние вашей недвижимости должно быть не хуже, если вы предполагаете взимать арендную плату такого же порядка.

Далее, вам необходимо решить, будете ли вы заниматься сдачей в аренду самостоятельно или обратитесь к услугам агентов по аренде.

Использование агентов по аренде.

 Если вы очень заняты и не хотите сами заниматься поиском подходящих арендаторов, агентство по аренде может оказаться выходом для вас.  

·        Агенты по аренде сфотографируют вашу недвижимость и будут рекламировать ее в интернете, как на собственном сайте, так и на крупнейших сайтах недвижимости, таких как Zoopla  и  Rightmove.

·        Агенты могут заняться организацией просмотров и встретить потенциальных арендаторов вашей недвижимости, показать им саму недвижимость и местность вокруг.

·        Агенты могут также выступить посредниками при проведении переговоров, обсуждая соглашение по стоимости арендной платы и сроку аренды.

·        Хороший агент по аренде сообщит вам о том, что, например, он не считает потенциального арендатора подходящим, но большая часть агентов сфокусированы  на получении своих комиссионных, поэтому, будет разумно, если вы встретитесь с вашими потенциальными арендаторами, прежде чем подпишете договор.

 

Ищете арендаторов сами.

Если вы не хотите платить комиссию агентам, вы можете найти арендаторов самостоятельно.

Существует масса интернет — ресурсов, где вы можете разместить свое объявление о сдаче недвижимости в аренду.  Для этого необходимо будет предоставить информацию об объекте и качественные фотографии.   Можно прибегнуть к услугам интернет-агентов.  Некоторые интернет-агентства включают в перечень своих услуг даже проверку кредитоспособности арендатора и подписание соглашения об аренде.

Не смотря на то, что довольно большое количество арендаторов ищет недвижимость через интернет, вам необходимо разместить рекламу в местных газетах и на досках объявлений в местных магазинах.  Можно спросить знакомых и друзей, знают ли они кого-то, кто ищет себе жилье и разместить объявление в социальной сети.

Когда речь заходит о просмотрах будущего объекта недвижимости, многие потенциальные арендаторы стараются делать это в период за пределами рабочего дня. От вас зависит, насколько вы сможете быть гибкими, обсуждая время просмотра.

Во время просмотра вы должны быть готовы к вопросам, которые может задать потенциальный арендатор. В ваших интересах знать все о вашей недвижимости – начиная от того, кто соседи и в какие дни вывозят мусор, заканчивая тем, где находится налоговое ведомство и где ближайший магазин, школы, автобусные остановки.  Вы должны понимать, что не только вы выбираете себе арендаторов, но и они выбирают себе лучшее жилье и вам надо убедить их, что именно у вас – лучшее, что может им подойти.

Задавайте правильные вопросы.

Узнайте ключевые детали ваших потенциальных арендаторов, такие как: имя, возраст, статус занятости и должность. Не пожалейте времени, чтобы поговорить с людьми, претендующими на вашу недвижимость. Конечно, трудно сказать сразу, надежен ли арендатор, но попробуйте прислушаться к вашим инстинктам.  По каждому потенциальному арендатору рекомендуется проверить его кредитный рейтинг, поговорить с одним из предыдущих арендодателей и работодателем. Эти простые действия смогут дать вам представление о том, какова платежеспособность вашего будущего арендатора и сможет ли он вовремя платить арендную плату.

Не спешите!!!

Не смотря на то, что  в период простоя вашей  недвижимости вы несете убытки, не спешите с выбором, поскольку, если вы неудачно выберете себе арендатора,  это  может оказаться еще дороже: вы можете столкнуться с тем, кто не платит арендную плату и не освобождает помещение.

Потратьте время на все возможные проверки и вы сможете найти арендатора, о котором вы только мечтали!!!

® Элис Морган 14.08.2013г. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top