Новости недвижимости Великобритании

Элитная недвижимость в Лондоне строится в 3 раза быстрее

 

Уровень аппетита среди строителей домов в Великобритании в элитных местах растет.  В самых дорогих районах Великобритании за последние несколько лет построено в три раза больше домов, чем количество домов в дешевом секторе рынка.

Новое исследование провела компания CACI, специализирующая по информационным технологиям в различных сферах. В рамках исследования была рассчитана доступность покупки жилой недвижимости  в Великобритании в каждом индивидуальном районе, базируясь на так называемом  индексе кассового разрыва, который представляет собой разницу между запрашиваемым размером ипотечного кредита и доступным размером ипотечного кредита, который потенциальный покупатель может взять, исходя из своего дохода в конкретном районе.

 

Исследование выявило, что на рынке строительства  жилой недвижимости  в Великобритании выявлено две скорости –  в новостройках,  которые строятся в богатых районах, завершение строительства идет гораздо быстрее, чем в тех районах, где строится доступное жилье для людей с более скромными запросами.

Так, в районах с доступным жильем за последний финансовый год было построено примерно 2500 новых домов,  в противоположность этому, более чем в три раза – 8500 новых домов было построено в  дорогих районах.

Количество домов, построенных в наиболее доступных для  среднего покупателя местах, снизилось на 15 % по сравнению с предыдущим годом, а количество домов,  построенных в самых дорогих и недоступных простому покупателю местах, увеличилось на 24% по сравнению с прошлым годом.

Около 23 из 25 самых недоступных по цене расположенной в них недвижимости районов в Великобритании находится на Юго Востоке Англии, в том числе 13 – в Лондоне. На самом деле, район Лондона Кенсингтон и Челси – наименее доступный район Великобритании, со средней ценой недвижимости в нем £ 949800.

Таким образом, результаты исследования однозначно продемонстрировали продолжение аппетита инвесторов к  рынку элитной недвижимости Великобритании, а точнее,  Юго-Восточной Англии.

Скорость строительства в престижных местах более чем в три раза превышает скорость строительства в доступном секторе рынка.

Топ тройку самых доступных мест возглавляет Шетланд и Северный Ланаркшир, в Шотландии и Бернли. Тройку наименее доступных мест заняли Кенсингтон и Челси, Вестминстер и Камден, все эти районы расположены, разумеется, в Лондоне.

® Элен Антре 15.08.2013г.

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *