Новости недвижимости Великобритании

Как правительство Великобритании стимулирует строительную индустрию

 

Новая программа правительства  «Help to buy», направленная на  стимулирование рынка недвижимости Великобритании,  уже получает оценки, как очень успешная программа, поскольку по ней уже около 10000 новых домов и квартир в Великобритании было построено за последние четыре месяца.

Программа явно придала уверенности рынку и определенно видно, что количество нового жилья, поступающего на рынок,  возрастает.

Уверенность на рынке недвижимости придала  уверенности строительному рынку Великобритании и количество строящихся домов находится на своем пике с 2008 года, около трети миллиона единиц нового жилья было построено за последние два года.

Количество покупателей, впервые покупающих себе жилье, также на самом высоком уровне, начиная с 2007 года.

Из государственных и частных инвестиционных фондов  Великобритании выделено 19,5 миллиардов на строительство доступного жилья. Правительственная программа «Фонд поддержки кредитования»  дала толчок ипотечному рынку, где стали формироваться конкурентно способные цены на ипотечные продукты.

Программа «Help to buy» состоит из двух схем. Справедливый кредит для новых объектов недвижимости — по этой схеме уже 3000 объектов проданы и около 10000 объектов зарезервированы в течение первых четырех месяцев. Согласно прогнозу, программа поможет приобрести 74000 домов новым покупателям в следующие три года.  По программе справедливого кредита покупатели получат 20% беспроцентного кредита на первоначальный взнос, который поможет покупателю  получить ипотечный  кредит для покупки собственного жилья стоимостью до £ 600000 фунтов.

Вторая схема – гарантированный ипотечный кредит, которая администрируется Министерством финансов, возьмет свой старт в январе 2014 года.   

По это программе покупатели получат возможность получать ипотечное кредитование, всего имея 5% депозита при поддержке правительственных гарантий. Это позволит кредиторам влить в индустрию около £130 миллиардов с небольшим первоначальным взносом, получаемым от покупателя.

Данная схема приведет к еще большей доступности ипотеки и будет способствовать уверенности в жилищном строительстве.

По прогнозу специалистов, две этих схемы сыграют большую роль  не только в увеличении объемов строительства новых домов, но и  в создании новых рабочих мест, расширении инфраструктуры – и в итоге – в оздоровлении экономической ситуации в стране в целом.

® Элис Морган 10.08.2013

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *