Новости недвижимости Великобритании

Цены на жилую недвижимость в Великобритании выросли в июне на 0,9%

  В соответствии с последним докладом ведущих кредиторов финансовой группы Halifax, цены на жилую недвижимость в Великобритании выросли на 0.9% в июле, на фоне признаков того, что общая экономика улучшается.  В ежеквартальном исчислении темпы роста выросли на 2.1% с начала 2013 года. В действительности, цены на дома и квартиры в Великобритании в течение последних трех месяцев, с мая по июль —  выше на 4.6%, чем за аналогичный период в 2012 году.

  Данные также показывают, что и в ежегодном исчислении цены выросли на 4.6%, что говорит о самом высоком годовом показателе с Августа 2010 года. Средняя цена на дом в Великобритании в настоящее время составляет  £169 624 фунтов, а объем продаж на 6% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

  Признаки улучшения в экономике подчеркивают последние данные о росте ВВП во втором квартале и рост занятости, что увеличивает доверие потребителя.

  Рост доверия, вероятно, лежит в основе увеличения спроса на жилье, а такие программы, как Схема Финансирования Кредитования (the Funding for Lending Scheme) и Схема справедливого кредита (Help to Buy equity loan scheme) могут стимулировать увеличение спроса.

  Цены на жилую недвижимость в Англии, Шотландии и Уэльсе, по прогнозам  будут постепенно расти в течение этого года наряду со слабым экономическим ростом и падающим доходом, сдерживающим спрос на жилье.

  В докладе также отмечается, что число одобренных ипотечных кредитов на покупку домов в Великобритании во втором квартале 2013 года было на 6% выше, чем в первом квартале, несмотря на 1% падение в мае-июне, в соответствии с данными, предоставленными Банком Англии.   Однако, отмечается, что предложений на рынке все еще мало и увеличение объема продаж за прошедший год не было.

  В результате ужесточения условий на рынке жилой недвижимости происходит давление цен на жилье. Тем не менее, сообщается, что общее увеличение количества выставленных на продажу домов может помочь спланировать и сбалансировать спрос и предложение на рынке.

 

® Максим Савицкий 06.08.2013

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *