Рынок недвижимость Шотландии восстанавливается

Согласно официальным данным из реестров Шотландии, продажи недвижимости в Шотландии в последнем квартале выросли более чем на 8%, но цены снизились на 0.3%.   Общий объем продаж по всей Шотландии с апреля по июнь вырос на 8.1 %, по сравнению с тем же периодом год назад. В соответствии с цифрами за предыдущие два квартала, объем продаж показывает постепенное увеличение по сравнению с предыдущими 9 месяцами.

  Все типы недвижимости показали уверенный рост продаж, а объем продаж квартир  показывает наибольший рост —  в 16,5%.

  Увеличение объема продаж на 8.1% за последние три месяца является положительной тенденцией. Несмотря на снижение продаж в некоторых районах, объем проданной недвижимости увеличился  на 7.7% по сравнению с предыдущим годом, что является обнадеживающим показателем на рынке жилой недвижимости Великобритании.

  Хотя в целом цены упали, в некоторых районах Шотландии стоимость недвижимости показывает значительный рост. В частности в Абердиншире средняя стоимость одного объекта недвижимости  составляет  £ 215 589, что на 5.6% больше, чем за аналогичный период год назад. А в Восточном Ренфрушире зарегистрирован самый высокий процент роста  цен в 6.2%. Тем не менее, цены в Аргайл и  Бьют    испытывают падение в 11,9%.

  Отдельно стоит отметить, что парная и террасная недвижимость показывает снижение роста цены на 2.9%. Средняя цена на квартиры осталась такой же, как в прошлом году. Тем не менее средняя цена жилой недвижимости в этом квартале составила £ 153 102, сократившись по сравнению с прошлогодними показателями.

  Независимая консалтинговая компания  CKD Galbraith считает, что есть реальные признаки, указывающие на повышение уверенности в Шотландском рынке недвижимости. Так, например, аналитики CKD Galbraith отмечают, рост интереса к недвижимости  по всей Шотландии,  в частности в Эдинбурге, Пертшире и Эйршире, где спрос не успевает за предложением.

  Позитивный подход и разумные цены придают больше уверенности рынку недвижимости по всей стране. Как покупатели, так и продавцы довольны сложившейся ситуацией и рынком недвижимости Шотландии в целом.

   Продажи консалтинговой компании  CKD Galbraith за 2012/2013 финансовый год в Шотландии составляют более 400 млн. фунтов стерлингов.

 

® Максим Савицкий 07.08.2013 г. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top