Новости недвижимости Великобритании

Новый отчет RICS о рынке недвижимости Великобритании

    Согласно обзору рынка недвижимости Великобритании  от Королевского Института Дипломированных Оценщиков  (RICS),  На рынке недвижимости Великобритании наблюдается рост  почти во всех частях страны, благодаря новым инициативам правительства. 

 С начала кризиса в 2007 году  объем строительства жилого сектора в Великобритании  существенно снизился по всей стране. 

Тем не менее, с начала 2013 года активность постепенно пошла вверх, сообщает RICS.  Во втором квартале текущего года финансовые показатели строительных компаний показали положительную динамику, что по сообщению большинства оценщиков, говорит о росте рабочих нагрузок,  и  является самой положительной тенденций  за последние шесть лет. 

Падение сектора строительства  жилой недвижимости Англии привело к тому, что до сих пор многие строительные проекты  находятся в подвешенном состоянии, но  нынешний подъем говорит о том, что худшие времена уже позади. 

  RICS отмечает, что наибольший рост сектора строительства жилой недвижимости Великобритании  будет заметен в течение ближайших 12 месяцев, так как более 59% респондентов прогнозируют рост рабочих нагрузок в строительстве. 

 Также RICS говорит о том, что каждый фунт, направленный на строительство в Великобритании даст три фунта в экономическом росте, что несомненно можно рассматривать, как хорошую новость для страны в целом.

  По всей стране наибольшая активность наблюдается в Лондоне, Юго Востоке и в Мидлендсе.  А в Северной Ирландии зарегистрировано  самое низкое значение сальдо – 4%, но RICS отмечает, что это по прежнему самый высокий рост за последние годы.   Забегая вперед, хочется сказать, что это также является позитивной новостью  строительного сектора, так как будет способствовать увеличению прибыли,  и как следствие, увеличению  занятости в строительном секторе. 

  Более того, данные полученные в результате исследования свидетельствуют  о том, что сектор находиться в наиболее благоприятном состоянии за последние шест лет, и есть надежда,  что это начало длинного пути к выздоровлению рынка , которого все так долго ждали. 

  По мнению главного экономиста RICS, это очевидно хорошая новость, что объем строительства жилой недвижимости Великобритании  по всей стране сдвинулся с места. Но так как это скромное улучшение  наступает после длительного периода застоя, многие предприятия в этом секторе все еще пытаются удержаться на плаву. 

  Также он добавил, что обеспечение финансирования для развития по-прежнему является большой проблемой.  

® Максим Савицкий. 02.08.2013

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *