Новости недвижимости Великобритании

Особенности модернизации дома в Великобритании

  Исследования показывают, что установка новой кухни является самым популярным ремонтным проектом дома в Великобритании в течение последних трех лет.

Следующим помещением  по популярности  обновления домов в Великобритании  идет ванная комната — 41%, далее следует  ремонт или замена центрального отопления с 31%, 11% домовладельцев  переделали свой сад, также 11% жильцов увеличили пространство за счет перепланировки, 8% установили солнечные батареи,  а 6% переделали чердак.

  Исследования, заказанные сайтом  «Gocompare»,  также показывают, что 4% добавили дополнительную спальню а  2% переделали подвал.

  Но 43% владельцев жилья, внесших значительные изменения в свои дома в Великобритании в течение последних трех лет, не информировали свои страховые компании об изменениях, тем самым потенциально сделав свою страховку недействительной.

  Ремонт позволяет не только улучшить и увеличить вашу жилую площадь, а также может увеличить стоимость вашего имущества и оборудования. Например, новые кухонные столы и столешницы, которые обычно устанавливаются вокруг плиты и другой бытовой техники, увеличивают   как стоимость восстановления имущества, так и  страховую стоимость.

  Таким образом, планируя расширение, установку кухни или капитальный ремонт, вам необходимо проконсультироваться со страховой компанией, прежде чем начать работу.

  Страхование дома покрывает расходы на ремонт вашего дома, в том числе и на внутреннюю технику и мебель от непредвиденных событий, таких как пожар или кража. Выплаты страховых компаний частично основаны на стоимости восстановления вашего дома, так что страховщику необходимо знать о любых изменениях, которые влияют на стоимость вашего дома.

  Также, занимаясь эстетической и функциональной частью жилья, не стоит забывать и о безопасности вашего жилища. Большинство страховых компаний предлагают скидки на установку дверей, дверных замком и охранных сигнализаций.

Тем, кто планирует капитальный ремонт дома в Англии  и думает о переезде в то время, когда ведутся работы, должны быть в курсе порядков  страховых компаний, касающихся незанятых домов. В большинстве случаев политика страховых компаний предусматривает, что если вы оставляете свой дом на время,  превышающее 30 либо 60 дней, то на ваше имущество гарантия на определенные события, такие как кража или намеренная порча имущества,  распространяться не будет.

  Время, на которое вы можете покинуть дом, не теряя гарантии, во всех страховых компаниях разное. Таким образом, планируя уехать во время ремонта, важно поставить в известность страховую компанию и отдавать себе отчет о последствиях.

  Между тем, министр энергетики Грег Баркер заявил, что домовладельцы могли бы получать несколько сот фунтов в год экономии  за тепло от солнечных батарей. Приобретение таких с солнечными батареями помогло бы избежать получения ипотечного кредита, в случае, если батареи арендованы у  сервисного поставщика.

В Великобритании уже есть почти 300 тысяч домов с солнечными батареями, которые могут находиться непосредственно в собственности хозяина дома либо могут быть сданы в аренду сервисным поставщикам.

  Часто солнечные компании устанавливают эти панели бесплатно и затем продают дополнительную энергию обратно в сеть. Эти схемы, как правило,  основаны на 25-летней аренде, которая требует одобрение ипотечного кредита.

  Люди должны интересоваться многими вопросами,  прежде чем покупать недвижимость с солнечными батареями. Например, приведет ли установка панелей к уменьшению или увеличению стоимости имущества по эстетическим причинам. Коттедж в Котсвулде может волне упасть в цене после установки солнечных батарей, а современный городской дом может прибавить в стоимости.

Также стоит помнить, что солнечные панели достаточно тяжелые и могут повредить  или поломать крышу, поэтому желательно сообщать в страховую компанию об их установке.

   ® Максим Савицкий 31.07.2013 г.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *