Новости недвижимости Великобритании

Взносы для строителей студенческой недвижимости в Великобритании дорожают

 

Строители недвижимости в Великобритании, которые пытаются извлечь прибыль из рынка студенческого жилья в Великобритании столкнутся с дополнительными расходами, связанными с введением дополнительных взносов  в следующем году.

Взносы для строителей не имеют ставки, установленной федеральным законодательством,  а регулируются локальными нормативными актами. На студенческие общежития вообще установлены высокие ставки взносов во всех городах, ввиду высокой популярности общежитий.

Сегодня еще можно провести консультации по поводу ставки  взноса, но в 2014 году уже не будет возможности изменить величину ставки.

Великобритания имеет всемирно известную репутацию страны первоклассного образования и , не смотря на повышение платы за обучение,  количество студентов, зачисленных на обучение, не снижается. Последние исследования показали даже увеличение заявок на обучение.  ( Так, в 2012 году количество студентов, обучающихся в высших учебных заведениях Великобритании увеличилось на 2,7%)  Во многих городах Великобритании все еще не хватает студенческих общежитий, чтобы удовлетворить не снижающийся спрос.  Но жесткие ограничения для строителей не смогут снизить дефицит на рынке  студенческого жилья, что, соответственно, усилит давление на частный сектор аренды.

 

Приведем несколько примеров, как изменятся расходы строителей при получении разрешений на строительство студенческого жилья .  Например, в Лондоне в районе Southwark, было  представлено 150 студий  в 2012 году, разрешение на которые стоило строителям £505000 или £3366 за одну спальную комнату. Теперь же, в соответствии с новыми правилами, разрешение для этих же объектов будет стоить £1612000 или £10746 за одну спальную комнату.

В Оксфорде разрешение на строительство 141 студии в районе  площади Святого Климента в 2012 году стоило £122000, или £865 за одну студию, Теперь – эта стоимость возрастает до  £ 424200 ,  что составляет £ 3008 за одну спальню. 

В Бристоле, чтобы получить разрешение  на строительство 442 студий студенческого жилья в районе IceRink, плата за разрешение составила £572617,  £1296 за одну студию-спальню. Теперь же, необходимо заплатить £2883  за одну спальню, что в общей сложности составляет £1041700.

 

® Максим Савицкий  30.07.2013

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *