Новости недвижимости Великобритании

Выделены средства для строительства доступной недвижимости в Лондоне

  Еще 138 миллионов направлено на строительство доступного жилья в Лондоне

 Мэр Лондона Борис Джонсон анонсировал детали выделения дополнительных  £138 миллиона, направленных на строительство следующей фазы доступного жилья в Лондоне.

 Согласно прогнозам, Лондону понадобится  до 2031 года 1 миллион объект жилой недвижимости. С помощью выделяемого фондом доступного жилья денежных средств в Лондоне будет построено около 6000 объектов доступного жилья, в строительстве которого задействованы 57 строительных компаний.

Борис Джонсон отметил, что для  того, чтобы экономика столицы была конкурентноспособна, городу просто необходимо вводить в эксплуатацию доступное жилье.  С той скоростью, с которой растет население в Лондоне, в ближайшие годы, вплоть до 2030, городу ежегодно понадобится не менее 40000 единиц новых домов. Если такой темп строительства город не выдержит, Лондонцам, работающим в городе, все труднее будет здесь жить.

Борис призвал правительство продолжать не останавливать этот поток финансирования, поскольку  это не только новое жилье для Лондонцев, но и долгосрочные контракты для строителей  обеспечение роста и процветания столицы. План финансирования, который был анонсирован вчера, включает в себя поставку 55000 доступных домов в Лондоне.

Борис Джонсон, выступая по поводу анонсирования выделения новых средств, снова вернулся к своей излюбленной теме о том, что необходимо средства Гербового Сбора, поступающие в федеральный бюджет от продажи недвижимости в Лондоне, направлять  на финансирование строительства нового жилья именно в Лондоне.

            Недавно Мэр представил Лондонцам новый портал, который содержит всю информацию для покупателей или арендаторов доступной недвижимости в Лондоне, включая информацию о правительственной программе  «Help to  Buy»,  по которой выделено £500 миллионов только на финансирование лондонских покупателей.

Уже многие жители воспользовались этой программой и те, кому посчастливилось переехать в  свой новый дом в Лондоне, действительно счастливы, поскольку без этой помощи правительства шансы у многих семей получить ипотечный кредит на свою квартиру практически равнялись нулю.

  ® Максим Савицкий 28.07.2013 г.

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *