Новости недвижимости Великобритании

Студенческая недвижимость Великобритании всегда в цене

 

Инвестиции в рынок студенческой недвижимости Великобритании  показали устойчивый и стабильный рост во время кризиса, и,  по прогнозам аналитиков группы компаний Savills,  рост инвестиций в будущем  будет только расти. Ожидается, что рост продолжится, несмотря на  недовольство студентов  в связи с ростом  платы за обучение и  недовольство иностранных студентов жестким визовым контролем.

После относительно небольшого роста  арендной платы в течение 2012/2013 учебного года, аналитики Savills  прогнозируют   доход  в размере 9.3%  за 2013/2014 учебный год  с начальной процентной ставкой в 6.3 %  и ростом в течение года на 3%  за счет повышения спроса и ограниченного количества предложений на рынке.

Инвестициям в студенческое жилье традиционно свойственна ацикличность, т.е. она находится в движении против экономического цикла, тем самым принося более высокую прибыль, когда экономика замедляется и инвестиции растут, когда рынок падает. В тоже время нужно помнить о том, что рынок не обходиться без рисков и наиболее выгодно инвестировать  в студенческое жилье, которое базируется на основе  больших студенческих комплексов  либо в городах, где есть несколько университетов.

Повышенный  спрос, обусловленный количеством студентов и рейтингом университета является, как правило,  первым ориентиром для будущих студентов и хорошим показателем инвестиционного рынка, а рост доходности осуществляется посредством увеличения количества студентов, либо, в некоторых университетах —   с помощью постепенной тенденции к росту арендной платы.  Запрошенное количество номеров является ранним признаком потребностей учащихся. Если в 2012/2013 учебном году количество запросов упало на 6,7%, в связи с увеличением платы за обучение до 9000 фунтов в год, на в 2013/2014 учебном году количество  запросов   уже выросло на  2,7 %.

Спрос на студенческие места в университетах Великобритании со стороны Европы продолжает расти, особенно велик спрос с Дальнего Востока, который показывает среднегодовой рост в 8.5% за последние шесть лет. Данные, опубликованный UCAS, показывают нам увеличение числа запрошенных мест для  студентов в Британские университеты на 9.3 % из Китая и на 13,3 % из Индии. Тем самым, мы видим, что не смотря на усложнение в правилах получение студенческой визы, поток иностранных студентов не снижается.

Аналитики Savills отмечают, что способность привлекать наиболее способных и талантливых студентов, является жизненной необходимостью для удержания ведущих мест на мировой арене  образования.  В связи с этим, стоит отметить, что любое правительство  и политики, нацеленные на сокращение чистой иммиграции, должны позаботиться о разделении студентов, учащихся в аккредитованных вузах и тех, кто учится в учебных заведениях, не урегулированных законодательством.

The Savills Student City Monitor — представляет собой комбинированную программу, которая содержит в себе такие данные как: спрос на учебное заведение, количество студентов в университете, учебная степень университета  и финансовое благополучие, доступность местного рынка аренды жилья а также количество строящегося жилья .

Это позволяет сделать градацию университетов  от ведущих до не самых известных. И только девять из них имеют высший рейтинг, такие как Бат, Бристоль, Брайтон, Кембридж, Кардифф, Эдинбург, Лондон, Оксфорд и Сент-Эндрюс, известные нам за свои академические достижения, большой международный спрос и насыщенный и относительно недоступный рынок местного жилья.

 В докладе Savills  отмечено также,  что Лондонский рынок студенческой недвижимости представляет большие возможности  за счет  доступности  и  частности арендной платы, которая продолжает расти, что еще больше стимулирует спрос.

® Максим Савицкий  27.07.2013

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *