Новости недвижимости Великобритании

Что обязательно надо знать владельцам недвижимости в Великобритании

В Великобритании арендодатель существует в довольно жестких условиях.  В случае, если арендодатель захотел выселить своего арендатора из квартиры или дома в Великобритании,  он должен следовать четко установленным правилам.  Существует установленный законом перечень оснований, при которых такое выселение возможно. В случае же, если арендодатель не последовал установленным нормам закона, то его деяния трактуются как уголовное преступление и он подлежит уголовному преследованию.  

Поэтому, если  домовладельцу в Великобритании понадобиться вдруг выселить своего арендатора, даже если он считает, что он действует по закону, всегда не помешает лишний раз посоветоваться с юридическим консультантом или адвокатом, прежде чем начать какие-либо действия.  Даже если вы абсолютно убеждены, что есть все основания для выселения, закон требует, чтобы ваши действия были совершенны в соответствие с установленной процедурой. Перечислим основные причины, по которым арендатор может быть выселен из своего дома законным способом:

 1.      В случае краткосрочной аренды.

В случае, если договор заключен на небольшой срок и арендодатель просто хочет вернуть себе свою недвижимость, не объясняя причины. В этом случае, домовладелец обязан предупредить арендатора за 2 месяца о том, что надо освободить помещение.

2.      Основание выселения по решению суда – решения суда достаточно для того, чтобы выселить арендатора с занимаемого помещения на так называемом «обязательном» основании.

3.      Задолженность по арендной плате – наиболее распространенный случай, когда домовладелец вправе на законных основаниях выселить арендатора  из своей недвижимости.  Примерно в 70% случаев домовладельцы выселяют своих арендаторов именно по причине задолженности по арендной плате.  Однако, в этом случае закон также защищает арендатора – во-первых,  его задолженность должна превышать плату за два месяца, во вторых, домовладелец должен также направить арендаторам уведомление о выселении, прежде чем начать предпринимать какие-либо действия.

4.      Дискреционные основания – в соответствие с законом, домовладелец должен предоставить суду письменные показания свидетелей, на основании которых можно сделать вывод о ненадлежащем поведении арендатора. Эти основания довольно редко используются на практике, тем не менее, такая процедура предусмотрена законом.  Например, если свидетель заявил об антиобщественном поведении арендатора, или зафиксировано причинение вреда арендуемому имуществу арендатором.  Еще одним основанием может послужить сдача арендаторов объекта недвижимости в субаренду.

 ® Максим Савицкий 25.07.2013 г.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *