Новости недвижимости Великобритании

На рынке аренды недвижимости Англии — инфляция

 

Арендная плата на дома и квартиры  в Англии и Уэльсе осталась неизменной в июне 2013 г., не увидев традиционный для этого времени года рост, как это было в последние пять лет. Это произошло по причине всплеска  покупательской активности, что, соответственно, облегчило нагрузку на рынок аренды недвижимости.

В июне 2013 года средняя арендная плата  на 2,6 % выше, чем городом ранее, в июне 2012 года, но она не изменилась относительно предыдущего месяца, когда составляла £727  в месяц.

Последние данные с рынка аренды недвижимости в Англии свидетельствуют о том, что инфляция на рынке аренды недвижимости в Англии и Уэльсе снижается от месяца к месяцу, и если смотреть с 2008 года, то ее ежемесячное увеличение составляло 0,8%  в месяц.

Сведения о количестве новых арендаторов в июне также отражают легкое снижение перегрева на рынке аренды недвижимости.  В Англии и Уэльсе в июне было на 0,8% меньше новых арендаторов, чем в мае. Однако, активность на  рынке аренды недвижимости все еще очень высока. Количество арендованных квартир в июне на 3,5% больше, чем городом ранее.

Традиционно, очень заметны региональные различия на рынке аренды недвижимости. В пяти регионах из десяти зафиксировано увеличение арендной платы. Наиболее резкое увеличение арендной платы было в Ист-Мидленсе, где арендная плата выросла в июне на 0,7% относительно мая. Значительное увеличение зафиксировано также на Северо-Западе и Юго-Западе – 0,5 % в месяц.

Самое сильное снижение арендной платы произошло в Уэльсе, — на 1,9%. В Йоркшире и Хамбере снижение достигло 0,6% относительно мая, в Западном Мидленсе – 0,5%.

В годовом исчислении, арендная плата в 7 из 10 регионов сейчас выше, чем в июне 2012 года, Лондон по-прежнему остается городом с самым быстрым ростом арендной платы – на 6,4 % в год. Однако темпы инфляции на рынке аренды недвижимости Лондона снизились в июне, по сравнению с пиком инфляции, зарегистрированным в марте 2013 года – на уровне 7,9%.

Ист Мидлэнс – второй регион по темпам инфляции арендных ставок, с показателем в 3,4% в июне, а на Северо-Востоке средняя арендная плата на 2,5% выше, чем год назад.

Если цены на аренду недвижимости будут продолжать расти такими же темпами, как и в течение последних трех месяцев, средний инвестор в Англии или Уэльсе, заработает примерно 9,5% в год, что эквивалентно £15773 в денежном выражении.

® Элен Антре. 23.07.2013

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *