Новости недвижимости Великобритании

Мини Дворец Версаля выставлен на продажу в Лондоне

 

На рынок элитной недвижимости Лондона поступило эксклюзивное предложение. Квартира, которая перенесла ремонт и полную модернизацию в стиле, напоминающем королевские дворцы дореволюционной Франции, выставлена на продажу по стоимости  £6,5 миллионов. 

Французский владелец апартаментов превратил трехкомнатную квартиру в отличном месте с видом на Гайд-парк в мини Дворец Версаля.  Снаружи  эта квартира не кажется чем-то выдающимся и выглядит, как и прочие таунхаусы на этой улице.

Но внутри квартира декорирована в роскошном стиле  Франции 18-го века, насыщенная сложной, позолоченной гипсовой лепкой ручной работы, антикварными люстрами и зеркалами.

Часть интерьера заимствовано  у реальных шедевров французской архитектуры. Потолок одной из комнат был навеян вдохновением замка мадам Пампадур, знаменитой фаворитки Людовика XV, обеденная комната напоминает комнату-библиотеку в Версале.

Владелец этого Дворца давно начал интересоваться антиквариатом. Когда он понял, что антиквариат можно скупать дешевле, чем новую мебель, он увлекся этим занятием и по-настоящему влюбился в стиль 18-го века.

Все свое свободное время он отдавал тому, что исследовал методы , используемые для воссоздания облика дворцов Франции тех времен, искал по всей Франции квалифицированных рабочих, которые могли бы воспроизвести внешний вид в стиле 18-го века.

Агенты по недвижимости, которые первые увидели эти апартаменты,  остались под впечатлением безупречностью выдержанного стиля  и  качеством исполнения всех деталей интерьера апартаментов.  Деревянные полы в стиле Версаля, античные зеркала, нанесенная на гипсовые изваяния  вручную, старинным традиционным способом позолота.  Гармонично встроенная современность. Старинное зеркало-качели открываются в китайском  будуаре и  показывается новейшей модели телевизор с плоским экраном. А в спальне, хитро спрятанной  на антресоли, вмонтирована гардеробная, оформленная в «директор» стиле.   В полный рост французские окна выходят на балкон, откуда открывается вид на внутренние сады и Гайд  Парк.

® Максим Савицкий 22.07.2013 г.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *