Рынок аренды недвижимости Великобритании демонстирирует высокую активность

 

Крупнейшие британские компании, специализирующиеся на рынке аренды недвижимости, провели совместное исследование. Активность рынка аренды жилой недвижимости Великобритании увеличилась на 22 процента,  а количество предложений на рынке аренды увеличивается вследствие доступности ипотеки.

Количество новых арендаторов растет на 22 %  ежегодно в Великобритании и на 20% в Лондоне, таковы последние данные главных брендов, представляющих рынок аренды недвижимости в Великобритании.

Цифры также отразили, что спрос на аренду вырос на 17% ежегодно и в Соединенном Королевстве и на 5% в Лондоне, таким образом,  часть потенциальных покупателей, став арендаторами, вытеснены с рынка купли-продажи.

Количество новых объектов недвижимости, свободных для аренды , растет на 29% ежегодно и выросло на 4 % в июне по сравнению с прошлым месяцем, т.к. на рынок приходит все больше новых собственников. В Лондоне количество выставленных для аренды объектов увеличилось на 13% или чуть больше 1 % ежемесячно.

Опубликованы еще любопытные цифры:  количество заявок  на ипотечное кредитование  — купить, чтобы сдавать в аренду, выросло на 29% за год и в июне 2013 года  их количество стало на 50% больше, чем в июне 2011 года.

Средняя стоимость на аренду жилой недвижимости по Великобритании составляет  £706 в месяц, а в Лондоне £1374 в месяц соответственно.  

Рынок аренды жилой недвижимости по стране продолжает показывать хорошую активность, количество арендаторов в июне 2013 выросло на четверть по сравнению с прошлым годом.

Домовладельцы, понимая, что в настоящее время, в условиях, когда ставки по ипотечным кредитам падают, а количество привлекательных и разнообразных  ипотечных продуктов растет,  на рынке неизбежна жесткая конкурентная среда, стараются найти надежных арендаторов на долгий срок.

Тем не менее, домовладельцам не стоит переживать за простой своей недвижимости – спрос на аренду стабильно растет, и еще очень большое количество семей в Великобритании не могут себе позволить купить  свой собственный дом.

 

® Элис Морган 19.07.2013 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top